Когда жена мне рассказала, что родители купили ей машину, я засомневался, но не подал виду. Но когда мне позванили из банка, меня тут же осенило… вот же нахалка

У нас с женой есть машина, не самая броская, но служащая нам верой и правдой. Каждый день я вожу машину и забираю жену с работы. У нее тоже есть водительские права. И моя жена решила, что ей нужен собственный автомобиль. Я несколько раз пытался убедить ее, что нет необходимости приобретать автомобиль, но она непреклонна. У нас нет средств на такую дорогостоящую покупку. И такие расходы, на мой взгляд, просто неприемлемы. Я мог бы оценить позицию жены, если бы у нас вообще не было машины, но в данном случае я считаю, что разумнее приобрести более просторное жилье, поскольку сейчас мы теснимся в однокомнатной квартире.

Моя супруга проигнорировала мои возражения и приобрела автомобиль в кредит. Сначала она солгала, утверждая, что деньги на автомобиль ей дали родители, но я быстро понял, что она лжет. Откуда у ее родителей такая большая сумма денег, учитывая, что они тоже с трудом сводят концы с концами и часто занимают у нас? Я не стал отнекиваться и спросил свекра начистоту, он не стал врать и сказал, что они не давали своей дочери денег, но потом начал говорить о призрачном наследстве. Я не поверил, что было вполне понятно, но не стал переживать по этому поводу.

Через некоторое время я увидел, что у нас уже не хватает денег даже на самые простые нужды, несмотря на то, что и у меня, и у моей жены была хорошая работа. Моя жена экономила деньги, но не на свои удовольствия, а на еду. Она как и раньше покупала себе новую одежду или косметику. Я понял, что она украла деньги у кого-то из знакомых, но не знал, как привлечь ее к ответственности. Я не мог спросить всех наших друзей и родственников. Однако все выяснилось неожиданным образом.

Банк прислал мне сообщение о просроченном платеже на мое имя. Сначала я не мог понять, что произошло, но потом обнаружил, что моя жена взяла кредит и вписала меня тоже как поручителя, предоставив мою контактную информацию. Я был в ярости от поведения жены. Когда я показал ей текстовое сообщение, она была ошеломлена и стала рассказывать, что купила автомобиль в кредит. Между нами вспыхнула ссора, в ходе которой она обвинила меня в том, что я вынудил ее взять кредит, поскольку не давал ей денег на покупку автомобиля.

Если у кого-то из ее приятельниц есть автомобили, я не собираюсь соревноваться с ними и влезать в долги, чтобы не отставать от них. Теперь я в полном тупике. У меня на счету есть небольшая сумма денег, которая позволит мне выплатить кредит супруги, но я пока не готов это сделать. Это не потому, что я жестокий, а потому, что мы мечтаем продать нашу однокомнатную квартиру и купить более просторное жилье. Я не знаю, как я мог доверять своей жене после такой вопиющей неверности! Я бы уже давно подал на развод, если бы у нас не было общего ребенка.