Наш коллега уволился, потому что его жена в декрете и им не хватает денег. А коллега начал клеветать, мол он подкаблучник. Тут у меня сдали нервы и я

Вчера один из моих коллег написал заявление об увольнении. В прошлом месяце его лишили премии, зарплаты больше не хватает, поэтому он решился на этот шаг. Он был одним из ведущих профессионалов нашей компании, поэтому ему не составило труда найти новую работу. Он устроился в развивающуюся компанию на хорошую должность. Все понимали причины его поступка, поддерживали его и отзывались о нём положительно. Только один из наших коллег, Андрей, начал клеветать. — Он уволился, потому что жена так хотела. Это из-за неё Сергей бросил свою работу и не ясно, как сложиться в новой компании его карьера.

— Не согласна. Ему правда мало платили. Ему хватало лишь за счёт премий. Он же семью содержит,- ответила я. — 30 000 — хорошая сумма. Я тоже столько получаю. Нужно просто рационально тратить средства, тогда на всё будет хватать. — Не сравнивай себя с ним. Ты живёшь с женой у родителей, за квартиру не платите, ипотеки нет, к тому же, твоя жена работает. А У Сергея ипотека, у них недавно ребёнок родился, жена в декрете. Логично, что он стремиться к большей зарплате. — Вот поэтому я и говорю, что он уволился из-за жены. Ребёнку уже 5 месяцев. Она может выходить на работу, но не делает этого.

— У неё отпуск. Кто будет смотреть за ребёнком тогда? — А бабушки для чего? Я на месте Серёги отправил бы её на работу через два месяца после рождения ребёнка. -Бабушки не обязаны нянчиться с внуками. У большинства своих проблем хватает, а многие даже работают. — Вот видишь, даже бабушки работают. А жена почему-то сидит на шее у мужа. Пусть зарабатывает. — Она хорошо зарабатывала до рождения ребёнка. Нужно просто подождать. Ребёнок пойдёт в садик, а она — на работу. До этого она должна растить и воспитывать своего ребёнка. И не думайте, что это лёгкая работа.

Да ленивая она. Просто, наш Серёга подкаблучник, наверное, не смог выпроводить её на работу, поэтому вынуждено уволился. — Ты хочешь сказать, что ты бы так поступил? — Почему говорят брать в жёны, знаешь? Не в содержанки же? Мне не нужна неработающая жена. — То есть, для тебя женщина, которая растёт и воспитывает своего ребёнка, содержанка? — А кто же ещё? Она же деньги не приносит домой. — Терпения твоей жене. Надеюсь, она знает, на что подписалась.