Невеста попросила свекровь посидеть с внуками, но та отказалась, сказав, что идет на свидание. Все были поражены реакцией невесты.

Моя подруга пришла и пожаловалась на свекровь. По ее словам, свекровь эгоистка и не хочет сидеть её детьми. Подруга думает, что бабушка должна обязательно сидеть с детьми, у неё других дел не должно быть. А она взяла и влюбилась в этом возрасте и теперь строит свою личную жизнь, ничем другим заниматься не хочет. Мою подругу и её мужа пригласили на день рождения. Им сказали, чтобы они приходили без детей, так как это взрослая вечеринка. Когда подруга позвонила свекрови и сказала, что в пятницу привезёт внуков на выходные, свекровь заявила, что у неё свидание в субботу и она не может сидеть с детьми.

Когда подруга спросила, а что же делать, если их попросили приходить без детей? На что свекровь спокойным тоном ответила: «Они уже взрослые, мешать не будут, берите с собой». Моя подруга была в ярости. Сначала она пожаловалась мужу, но муж тоже нормально среагировал на отказ матери. И сказал, что его мать имеет право на личную жизнь и они не могут диктовать ей свою волю, говорить, что делать и как жить. Добавил, что с детьми в этот раз пускай сидит теща. Но подруга сказала, что её маме некогда.

Я тоже ей сказала, что бабушка не обязана сидеть с её детьми. К сожалению, она со мной тоже поругалась и ушла. Обиделась, мол, никто её не понимает. После того, как она вернулась домой, опять поругалась с мужем. Он разозлился и заявил, что они вообще никуда не пойдут. Подруга сидела и плакала от злости. Вот так моя подруга испортила всем настроения — и себе, в том числе. Если бы она была мудрой, то смогла бы найти другой выход и пойти без детей на праздник.