Мы с моими тремя детьми собрались в парк, погулять. Я увидела там бывшую свекровь, гуляющей с новым ухажёром. Она сделала вид, что не знает меня. Я отправила ребенку

Старший сын — школьник. Вчера у него был выходной в школе. Я решила, что это хороший шанс, пойти вместе в парк погулять. Я собрала троих своих детей, одела и мы поехали. B таких случаях я всегда беру много чего для детей. На этот раз решился взять самокат, скейт и велосипед. Погода была замечательной, как будто лето. Мы поехали в ближайший парк, ребята разобрали кому что — и мы пошли погулять. Старшие вместе начали кататься, а младший стал играть камушками. Я сидела на лавочке и наблюдала за ними.

И вот я увидела мою свекровь с её новым кавалером. Она пристально смотрела на меня, этим и привлекла моё внимание. Когда я посмотрела на них, свекровь сразу же отвернулась. Мы с ней не общаемся, не здороваемся, поэтому она даже не собиралась остановиться. Я сделала вид, что чем-то занята, и опустила руки в карманы, будто что-то ищу. Но, достав ключи от машины, я заметила, что на них светится значок открытых замков.
Я так спешила, что забыла включить сигнализацию.

А детей оставить одними и отлучится к машине я не могла. Попросила старшего сыну, который является внуком бывшей свекрови, съездить на скейте к машине, закрыть двери и вернуться.
Антон взял ключи и отправился к машине. Ребёнок выбрал дорогу, которая проходит именно возле бабушки. И вот я наблюдала за такой картиной: родной внук проезжает рядом, а она даже не знает, что это её внук. Мы с первым моим мужем развелись десять лет назад. После этого его мать перестала общаться со мной и с внуком. 10 лет она не видела внука, поэтому не узнала его.

Тут я вспомнила слова, которые она говорила мне перед нашим уходом: «Ты привлекательная, молодая девушка. Ты быстро найдёшь себе другого мужчину. Мой сын такого не вынесет!». А мой бывший даже не уговаривал меня остаться. Свекровь говорила, что будет видеться с внуком, заберёт его на море на отпуск, построит дачу, чтобы внук провёл там каникулы, а в действительности даже общение не поддерживает.
А её несчастный сыночек после нашего развода сразу же женился на другой, и родили ей внука.

Эта встреча у нас не первая. Мы часто сталкиваемся с ними в парке. Но ни разу ни свекровь, ни бывший не давали виду, что нас знают. Как можно пройти мимо и даже не обратить внимания на своего сына, или внука? Они такие безразличные, или у них так развита сила воли?
Антон растёт и становится копией отца. Иногда я смотрю на него и вспоминаю прошлое, бывшего.