У меня возникло подозрение, что муж завёл любовницу. Ночью, когда он спал, порылась в его телефоне. Нашла причину. И это была не любовница

Семья у нас обыкновенная. Были и ссоры, и страсть. Второго больше. Когда я была беременна, мой муж терпеливо сносил все мои капризы. Прямо как в повести «Персики». Правда, мой муж бегал не за персиками, а за мороженным. Ночью. В круглосуточный магазин. Но после рождения дочки в наших отношениях появились серьёзные проблемы. Может быть, мой муж просто устал за девять месяцев потакания моим капризам? Я обратила внимание на то, что он, выполняя те или иные обязанности по дому, делает это с миной великомученика.

Пыталась вызвать его на откровенный разговор, он уворачивался от беседы. О близости вообще забыл. На мои попытки ласкаться, отвечал ехидными комментариями, после которых, естественно, у меня пропадало всякое желание. У меня возникло подозрение, что он завёл любовницу. Ночью, когда он спал, порылась в его телефоне. Нашла причину. И это была не любовница. Мой супруг, как капризный ребёнок, жаловался матери на меня, мол, я его и раздражаю, и он устал от меня, и что пропали чувства.

А мать поддакивала сыну: «Принимай решение и действуй. Не тяни». Существенное место в обсуждении было уделено алиментам. Мать с сыном тряслись над каждой копейкой. Мне аж противно стало. Утром я сварила ему кофе и без всяких вступлений «взяла быка за рога». — Если я тебя раздражаю, то пойдём подадим заявление на развод. Алиментов от тебя требовать не буду, сама в состоянии обеспечивать мою дочь. Надеюсь ты правильно понял словосочетание «моя дочь». Муж чуть не поперхнулся кофе от моих слов.

— В моём телефоне рылась? Докатилась… — Сказал он. — А маме своей скажи, — перебила я его, что ночью спать надо, а не переписываться. Да и ты мог выбрать более удобное для жалоб время, а не строчить ночами. Экс-муж перебрался к матери через неделю. Это время понадобилось, чтобы переписать на меня квартиру. Ну хоть на это у него хватило мужества.