Мои друзья, купили дачу. Всё было хорошо, кроме соседки. Она любила подсматривать за соседями. Она действовала им на нервы, и супруги предпринимали мери

Некоторым людям доставляет удовольствие смотреть, как другие работают. Ну смотрят и смотрят. Главное, чтобы в спину не дышали, и советов непрошенных не давали. По мне ничего страшного. А вот моих друзей такое поведение посторонних раздражает. Игорь с Ольгой купили себе дачу. Деревенька дальняя, конец цивилизации, население пара — тройка стариков. Из-за своей отдалённости дача обошлась дёшево. Зато, как они описывали друзьям — природа райская. Речка, песчаный пляж, дубовая роща рядом.

Соседом у них была женщина лет под шестьдесят. Быстренько познакомились, чтобы было с кем дружить. И стали наводить порядок на участке. Скосили сорняки, привели в порядок огород, убрались во дворе. Работа у них ладилась. Да вот соседка действовала им на нервы. Нет, та не лезла с ценными указаниями, не давала непрошенных советов, не лезла с пустыми разговорами, в гости не напрашивалась. Просто сидела у дома на скамеечку, и смотрела как работают Игорь с Ольгой. Ну нет у деревенской женщины телевизора или интернета. А тут какое никакое развлечение.

Пенять соседке супруги ничем не могли — она же ничего предосудительного не делала. Сидела, пила чай, отдыхала на своём участке. А смотрела на соседний участок. Как говорят англичане — за »погляд» денег не берут. Ho вот моих друзей это раздражало. Иногда вплоть до того, что работа валилась из рук. Тогда Игорь с Ольгой решили отгородиться глухим забором. Наняли бригаду, купили материалы. Когда забор был готов, супруги облегчённо вздохнули. Были уверены, что избавились от постороннего пригляда. Как оказалось, рано обрадовались.

На следующий день они увидели соседку, следящую за ними из окна второго этажа своего дома. Та помахала им ручкой и поздоровалась с милой улыбкой. Мои друзья поняли, что эту «битву» они проиграли. Дождались августа, собрали урожай, а затем продали дачу.