Сын хотел отдать свою мать дом престарелых. Перед отъездом он заглянул в шкатулку, где мать хранила свои драгоценности. «Никуда мы не поедем, мама. Ты остаешься с нами» — сказал он .

После супруга, Ольга Захаровна продала свой деревенский дом, вложилась в квартиру для сына и его семьи, и переехала жить к ним. Пока была ещё крепка, хлопотала по дому, присматривала за внуками. Сын с невесткой работали, а Ольга Захаровна водила внуков в детсад, потом провожала в школу, водила на кружки и секции. Готовила, убиралась. Заботы не тяготили женщину. Даже наоборот радовали. Ведь она была нужна своей семье. Но шли годы. Внуки выросли и «улетели из родного гнезда», а старушка стала совсем дряхлой. Пыталась помыть посуду, но тарелка выскользнула из ослабевших рук и разбилась.

Налила себе суп, но донести до стола не смогла — пролила. Встала ночью выпить воды — её шарканье разбудило невестку. Поговорить с ней никто не желал. Кому нужно болтать со старухой. Невестка постоянно ругалась и называла её балластом. А в чём вина Ольги Захаровны? Старость не радость. Ольге Захаровне оставалось лишь доживать. Сын решил отвезти мать с дом престарелых. «Там хоть ей будет с кем поговорить» — успокаивал он свою совесть. Утром, сев в машину, Ольга Захаровна вспомнила о своей шкатулке.

— Сына, принеси, пожалуйста, мою шкатулку. Я её забыла, — робко попросила она сына. — Что за шкатулка? — уточнил Глеб. — С моими драгоценностями, — ответила Ольга Захаровна, и описала как выглядит шкатулка. Глеб принёс ей шкатулку. Старушка со счастливым видом прижала её к груди. — Мам, а что ты там хранишь? Мать показала содержимое шкатулки.

Там находилась прядь его волос и молочный зуб Глеба. Мужчина отошёл от машины, сел на бордюр. Сидел так долго, вспоминал своё детство, как мать всегда была рядом, ухаживала за ним, оберегала. Никогда его не оставляла без помощи. — Сынок, мы скоро поедем? — мать вылезла из машины и подошла к сыну. — Никуда мы не поедем, мама. Ты остаешься дома.