Мой брат и его жена живут в однокомнатной квартире. При этом собираются рожать четвёртого ребёнка. Они потребовали от меня с мужем отдать им нашу трёхкомнатную квартиру.

Брат с женой усиленно решают проблемы демографического роста в стране. Рожают чуть ли не каждый год. Жить им не на что, а как рожать — так передовики производства. От бабушки нам с братом в наследство осталась однокомнатная квартира. Я отказалась от своей доли в пользу брата, так как он тогда уже был женат и у них был ребёнок. Тогда ещё один. На сегодняшний день у них трое детей, и, как на днях выяснилось, невестка беременна четвёртым. С финансами у них вечные проблемы, невестка не вылезает из декретов, а брат просто не успевает обеспечить семью. Регулярно берут у нас денег в долг. Само собой, не возвращают…

Мы с мужем решили, что пока твёрдо не встанем на ноги, о детях даже думать не будем. Год назад взяли трёхкомнатную квартиру в ипотеку. Нам ещё долго за неё расплачиваться. Пока не расплатимся за неё, не обставим как следует — никаких детей… А у моей невестки, на почве регулярных родов, кажется, поехала крыша. Месяц назад она пришла ко мне в гости, с тремя детьми в охапку, когда мой муж был на работе. И начала уговаривать меня, чтобы мы уступили им свою квартиру.

Я, сначала, подумала, что она так шутит. Но нет, как оказалось, говорила на полном серьёзе. Да ещё и, как дополнительный аргумент, приводила то, что беременна четвёртым. Естественно, я ей оказала. Вечером заявился брат — пытался качать права. Мой муж выставил его за дверь. Потом звонила мама, пыталась уговорить.

Затем родственники и общие знакомые навалились, требуя поддержать многодетную семью. Я этим добреньким предложила скинуться, и обеспечить нуждающихся квартирой. Не помогло. Они считают обеспечение неимущих нашим с супругом святой обязанностью. Послали всех. Скопом. Стали врагами народа. Мне вот интересно – шизофрения, это заразно? Иначе как объяснить, что столько людей одновременно лишились рассудка?