Мой сын занимается боксом. К всем праздникам мы скидываемся и покупаем подарок тренер, а как потом выяснилось, мамочка-активистка все время врала нас. Разразился скандал

Мой сын занимается боксом. К всем праздникам мы скидываемся и покупаем подарок тренеру. Я не возражаю против этого, но уверена, что мне, да и другим родителям, необходимо знать, как была потрачена собранная сумма. Грядёт 23 февраля. Мамочка-активистка предложила собрать по пятьсот. Но позвольте, в секции тридцать учеников. Выходит — сумма подарка, будет пятнадцать тысяч. Активистка собирается подарить тренеру золотую перчатку? Поделилась своим сомнением в родительском чате. Меня поддержали другие мамы.

А одна даже потребовала отчёта у мамочки-активистки, какой подарок был преподнесён тренеру на его День Рождения? Ведь мы тогда скинулись по триста. Девять тысяч тоже ведь не малая сумма. Активистка не смогла внятно ответить на вопрос. Тогда я решилась уточнить у тренера, Игоря Сергеевича. Позвонила. Он очень удивился заданному вопросу. Но ответил, что за два года, которые он ведёт секцию, никаких подарков не получал. Я, с его разрешения, записала разговор.

Сразу же, по завершению разговора с тренером, я выложила запись на всеобщее обозрение, в чате. Разразился скандал. Активистка сбежала, поджав хвост. Как потом выяснилось, её сын перестал посещать тренировки. Затем мы собрались, чтобы решить, как быть с мамочкой-активисткой. Большинством голосов пришли к мнению плюнуть и забыть. Смущало одно, мы же были уверены, что от имени нас всех тренера поздравили и вручили подарок. Поэтому не поздравляли его с тем или иным праздником.

Все мамы вместе пришли к тренеру, и попросили у него прощения за то, что доверились недостойной. Он сказал, что всё понимает и зла на нас не держит. Теперь на праздники каждый из учеников несёт тренеру свой подарок: конфеты, шоколад и тому подобное. А Игорь Сергеевич смеётся, что от этих подарков скоро растолстеет и не сможет вести тренировки. А нам, всем родителям, в очередной раз была наглядно продемонстрирована мудрость пословицы — «доверяй, но проверяй».