Когда моя троюродная сестра Галя, в очередной раз позвонила и обрадовала, что собирается с мужем в гости, я такое сказала, что она сразу отключила телефон.

Мы с мужем работаем на удалёнке. Вчера засиделись допоздна, закончили и сдали проект. Спать легли в первом часу ночи. У нашего сына каникулы. Так что ничего не предвещало ранней побудки. Были уверены, что нормально выспимся с утра. Но не тут-то было. — Анночка, привет! Давненько не встречались, у вас всё хорошо? Звонила моя троюродная сестра, живущая в деревне. Далеко. Аж за два часовых пояса. Но даже с учётом разницы во времени, звонок в шесть утра — это перебор.

— Галя, тебе часы подарить? Ты на время посмотри. Мы ещё не проснулись, если что-то срочное — говори. Если не горит, позвони попозже. Часиков через шесть. — Да мы все уже два часа на ногах. Нам наши животные спать не дадут. Это вы, городские, спите до обеда. И что вы та делаете, что устаёте? — продолжала болтать Галина. — Мы до часу ночи проект делали. Это вы там, в деревне, с курами спать ложитесь, вот и просыпаетесь рано, — ответила я шпилькой на шпильку.

— У нас с мужем есть отличная идея. Хотим приехать к вам в гости. Недельки на две. Устали, отдохнуть хотим. А за скотиной нашей свекровь присмотрит. Мы так давно с тобой не виделись. А тут будет возможность вдоволь пообщаться. Ага. Они с супругом решили. Наверняка уже и чемоданы собрали. А наше с супругом мнение их вообще не интересует. Галина с мужем регулярно, раза три в год, приезжают к нам погостить. А вот мы к ним ни разу не ездили. — Галин, а мы с мужем как раз к вам собираемся. Думаем отдохнуть от городской духоты. Ты как — не возражаешь?

— Я тебе попозже перезвоню, — сказала Галина и положила трубку. Через два часа перезвонила и сказала, что муж у неё приболел, так что нам лучше к ним не приезжать. Как к нам ехать, так муж здоров, а как нас в гости позвать, так муж заболел. Врёт. Я и не думала к ним ехать. Просто отвадила назойливую родню.