Муж Оксаны заявил, что они обязаны простить долг его родителям. Причина была абсурдной.

Оксана и Олег женаты два года. Недавно они с мужем одолжили свекрам крупную сумму. Им нужно было что-то срочно достраивать на даче.Свою дачу свекровь Оксаны, Любовь Максимовна, очень люби несмотря на то, что она совсем не обустроена: дом без удобств и огород, грядки с зеленью и редиской, цветы, маленькая теплица. Свекры постоянно проводят время на своем участке. Дай им волю, они бы и зимой туда приезжали. Оксана все время возмущалась. Они на эту дачу не едут, толку от нее никакого. Лучше поехали бы на море. Но родители о продаже дачи и слышать не хотят. Выращивают там зелень, и овощи ягоды для внуков. Дешевле это все купить в городе, но их в этом не убедить…

Вскоре Оксана родила мальчиков-близнецов и с головой погрузилась в заботу о детях. Свекровь очень помогла Оксане с детьми. Растить близнецов — дело непростое, особенно в самом начале. Мама Оксаны работала и не могла помочь дочери. Здесь на помощь пришла свекровь. Любовь Максимовна приезжала каждый день, даже любимую дачу забросила. Первую пару лет после рождения внуков свекор на даче работал один. Про деньги свекровь сначала вспоминала сама. Говорила, что скоро обязательно отдадут. А теперь уже просто молчит. Судя по всему, отдавать нечего. Свекор последний год не работает, болеет.

Оксана с мужем решили купить квартиру. И деньги им сейчас были очень нужны. Четыреста тысяч, не капля в море — почти полмиллиона. Оксана часто намекала ей об этом, но все бесполезно. Муж говорить напрямую с родителями отказывается. Муж тоже говорить напрямую с родителями не хочет. Говорит, что лучше забыть о деньгах, будем считать, что мама их тебе отработала. Помощью с детьми и консервами с грядок. А вот мама Оксаны, наоборот, считает, что надо не только напомнить, но и потребовать.