Уже несколько дней я ухожу на работу голодной, или ем что попало. Потому что свекровь сьедает все в ночью

Когда кто-то из знакомых рассказывал о проблемах со свекровью, я втихаря радовалась, что у меня с моей отношения вполне нормальные. Оказалось, что причиной тому было то, что мы не жили вместе и вообще редко общались. Но шесть месяцев назад свекровь решила, что в ее квартире необходимо сделать ремонт. Нашла людей, которые должны были его делать. И поскольку работы там намечались основательные – трубы поменять, еще что-то, то свекровь решила, что жить там в это время будет очень неудобно. Договорилась с рабочими, что на время ремонта они поселятся в ее квартире и сама перебралась к нам, «буквально на несколько недель».

Шесть месяцев назад. Конечно, было не очень приятно, что, решив это, она не сочла нужным сначала спросить нашего согласия, но делать нечего. Свекровь поселилась у нас. Mы даже выделили ей отдельную комнату, перенеся кроватку сына в свою спальню. Нужно сказать, что у меня есть проблемы с пищеварительной системой, поэтому еду себе я готовлю отдельно от остальных.

Конечно это двойная нагрузка, но диетическое питание и не по вкусу остальным и, если честно, дороговато. Домашние к моей еде не прикасаются. Свекровь же с первых дней повадилась вставать по ночам и истреблять мои запасы. Сначала я подумала, что она перепутала. Отделила себе полку в холодильнике, чтобы свекровь легко ориентировалась, что ей есть. Но это не помогло.

Свекровь точно знала, что она хочет съесть. Днем она ела, что и остальные, а по ночам хомячила мою еду, даже если та ей не очень нравилось, например, авокадо. Возможно она считала, что таким, образом восстанавливает справедливость. Мои «выкрутасы», как она это называет, ее раздражают. Не может человек понять, что по-другому питаться я просто не могу. Начинаются проблемы. Они и начались.

Ведь, не обнаружив с утра в холодильнике ничего пригодного для себя, я или уходила на работе голодной, или ела что попало. Мне неудобно запрещать свекрови есть мою еду. Я стала покупать побольше, но за ее аппетитом угнаться не могу. Мне и физически тяжело столько тащить, и накладно.

Попробовала поговорить с мужем, но он только отмахивается, пусть, мол, мать ест, сколько влезет. Но влезает в нее слишком много, хотя сама не тратиться вообще. Даже готовить не хочет. Я даже думаю, что возможно так уже старость проявляется.