На даче у подружки Отмечали ее день рожденья. Одна из коллег прежде чем уйти, достала из сумки большой пакет и стала собирать в него еду со стола

На днях я была приглашена на день рожденья подружки. Дружим мы с ней со студенческих лет. Дата была круглая, и хозяева пригласили человек сорок. Мероприятие проводили на даче. Там у них довольно большой дом и место хватило на всех. И на угощение хозяева не поскупились. Вместе с традиционным шашлыком, хозяйка приготовила маринованную стерлядь и фаршированную рисом индейку. А от салатов и прочих закусок стол ломился. Несмотря на то, что публика собралась довольно разношерстная – родственники, коллеги, друзья и соседи, праздник удался на славу. Вкусная еда, прекрасная погода, свежий воздух сделали свое дело.

Гости мило общались, танцевали и пели. Рядом со мной сидела довольна приятная женщина – коллега подружки. Беседовать с ней было интересно и мне было немного жаль, когда она заявила, что оставила дочь дома одну и больше засиживаться в гостях не может. Ей пора было уходить. Женщина вызвала такси и начала собираться домой… Она достала из сумки большой пакет и стала складывать в него еду со стола. Нагло, не таясь. Закуски, куски шашлыка, отрезала себе несколько кусков индейки и даже от торта. Все продукты она складывала в тот же пакет.

Увидев мой ошарашенный взгляд, женщина, ничуть не смутившись, стала объяснять, что ничего не успела приготовить для дочери, а тут столько еды, что грех не воспользоваться возможностью немного взять с собой. Немного?! Не знаю сколько бы это еще продолжалось, если бы не реакция другого коллеги хозяйки дома. Он громко расхохотался и сказал: — Да ты не скромничай, Любушка. Сверни лучше сразу скатерть в узелок и вперед. Не надо нам ничего оставлять. Мы и за пустым столом будем отлично веселиться.

Тут сказали, что такси приехало и Любушка ушла. Нам было так неудобно перед хозяевами, будто это мы так невежливо себя вели. Подружка моя тоже была в шоке. Работала Люба у них недавно, но произвела на всех такое хорошее впечатление, что никто и думать не мог, что та на такое способна. Ну, накормит она ребенка сегодня, но разве увидев это, кто-то из коллектива станет ее приглашать впредь? И как вообще поступать, когда кто-то из гостей так себя ведет?