Я, на юбилей золовки, приготовила ей подарок — путёвку в Египет. Но меня не пригласили на праздник. Вот и я утер нос золовки .

Мне шестьдесят четыре года. Муж покинул этот мир десять лет назад. Но и при его жизни, и до последнего времени я считала его родственников своими. И была уверенна во взаимности. Мы были дружны, особо никогда не сорились, совместно отмечали праздники… Но золовка поставила жирный крест на моей уверенности. Полгода назад моя золовка отмечала своё шестидесятилетие. На такой юбилей требуется солидный подарок. Поэтому я, как раньше обычно делала, стала обзванивать родню с целью скинуться и купить что-нибудь солидное.

К моему удивлению, родня как-то вяло реагировала на мою инициативу. Мол, «мы ещё не решили», «думаем, пусть каждый дарит свой подарок» и так далее. Такое непривычное поведение родни меня насторожило, но особого значения я ему не придала. Моя соседка работает в тур. агентстве. Она уже не раз помогала мне приобрести «горящие» туры. Своим подарком для золовки я выбрала путёвку в Египет на неделю. Соседка подобрала нужный мне тур, я его забронировала и стала дожидаться приглашения на праздник.

До последнего момента была уверенно, что меня пригласят. В день именин, с утра позвонила, поздравила юбиляра, думала, что меня пригласят. Но в ответ кроме спасибо ничего не услышала. На следующий день золовка гордо выставила в соцсетях десяток фото со своего праздника. На снимках были не только её родственники, но и незнакомые мне люди. Я никак не могла понять — почему же меня не пригласили. А через неделю золовка сама набрала меня. Пригласила меня на чашечку кофе и сказала, чтобы я не забыла подарок.

— Мне не нужен кофе, и вручения подарка не будет. Дорога ложка к обеду. — Ответила ей я. — Ты что обиделась? Мы же, родня, и можем встретиться, когда захотим. — Сказала она. — Вряд ли я этого когда-либо захочу, ответила я и прервала разговор… А в Египет полетела я сама.