— Алименты я тебе платил? Платил. А значит по закону ты должна мне старость обеспечить, — ничуть не смущаясь обосновал мой отец свою претензию

Мой родитель бросил нас с матерью, когда мне исполнилось десять лет. Из нашей с ним совместной жизни помню лишь ссоры да ругань. Мама через суд выбила алименты. Вот только те гроши, что тот выплачивал в качестве алиментов, подспорьем никак нельзя было назвать. Мама рано ушла из жизни, оставив меня одну. Через два года после неё я вышла замуж, родила сына. Мы жили в моей двухкомнатной квартире, оставшейся мне в наследство от матери. После рождения мальчика наши с мужем отношения испортились, но не критично.

Однажды к нам в дверь позвонили. Пошла открывать, а там стоит мой родитель. Собственной персоной. Ну если подумать, то не совсем и чужой мне человек, подумала я и пропустила его внутрь. — Здравствуй дочь. Я приехал к тебе жить, — выпалил он, едва переступив порог. — У тебя крыша поехала от старости? С какой это радости я тебя приютить должна? — удивлённо спросила я. — Не пустишь — так я на тебя в суд подам. Алименты я тебе платил? Платил. А значит по закону ты должна мне старость обеспечить, — ничуть не смущаясь обосновал он свою претензию.

— И куда я тебя приткну? У нас и так места мало, — сказала я. — Это уже твои заботы. Обязана приютить и точка, — сказал он. Как выяснилось, из второй семьи, его выгнали за чрезмерное поклонение Бахусу. А так как другая семья официально не была оформлена, то предъявить им папаша ничего не мог. Вот и заявился ко мне. Пришлось пустить его жить к себе. Со своим пороком он не расстался, да ещё и мужа моего стал втягивать в свои занятия «литрболом». Мои с мужем натянутые отношения перешли в скандалы. Я выгнала супруга из дома. Но подавать на алименты не буду. Чтобы он не мог, в будущем, предъявить претензии к моему сыну.