Сестра уверена, что это из-за меня она осталась одинокой старой девой

Анна всегда мечтала иметь много детей. Но… Едва она окончила школу, как отец ушёл в мир иной. Мать от горя слегла. Анне пришлось забыть о поступлении в ВУЗ и стать кормилицей в семье. Ведь кроме больной матери у неё ещё и была младшая сестра Галя. Анна устроилась на завод, а по вечерам мыла лестницы в подъезде. На гулянки со сверстниками у неё не оставалось ни времени, ни сил. Когда Галя получила школьный аттестат, Анна, надеясь, что та пойдёт работать, подала документы в университет. Но сестра решила, что пойдёт учиться на визажиста. Мама стала работать уборщицей в супермаркет, чтобы оплатить учёбу Галины.

Проработать смогла лишь пару месяцев. Дольше здоровье не позволило. Анна была вынуждена забрать документы из университета, и опять пойти работать. Чтобы обеспечить и семью, и лечение матери. Она всё тащила на себе. Даже курсы Галины. Но та учёбой себя особо не утруждала. А выскочила замуж. Молодожёны стали жить с Анной и матерью. Через год Галя родила мальчика, а ещё через два года её бросил муж. Анна к этому времени уже поставила крест и на высшем образовании, и на своей многодетной семье. Ведь она целыми днями металась то на завод, то мыть подъезды. Поэтому и парня себе завести не смогла.

Вскоре Галя оставила ребёнка матери, сама отправилась искать счастье в Европу. Приезжала два раза в год, навестить сына и мать с сестрой, обещала вскоре забрать ребёнка. А между тем её сын называл мамой Анну. Сама Анна тоже прикипела к мальчику. Она уже знала, что своих детей у неё не будет. И дело не в том, что не нашла себе мужа. Когда Анне уже было за тридцать, Галина приехала за сыном. Анна пробовала уговорить Галю, чтобы та оставила сына с ним. Но та её не стала даже слушать. По мнению Анны, из-за младшей сестры она осталась одинокой старой девой.