Я отказываюсь сидеть с внуками, мои а дети думают, что я с ума сошла. Мол, нормальная бабушка должна нянчиться с внуками.

После того, как ушёл из жизни мой муж, я очень изменилась. Я хотя и была в это время не молодой, но после этого очень сильно состарилась. Я поняла, что нужно изменить свою жизнь. Так как муж оставил мне хорошее наследство, я решила всё продать, купить себе однушку, а деньги остальные поделить между детьми. Детям этих денег хватало, чтобы они купили себе по квартире. После того, как я выполнила свою миссию, я решила путешествовать. Я переезжала в разные страны за рубежом и не просто там отдыхала, а находила себе работу и работала тоже. Я работала официанткой. Получала я немного, но мне хватало. Потом поехала в Германию и работала там няней.

После работы я каждый вечер гуляла по городу и любовалась достопримечательностями. После Германии я уже поехала в Чехию. Там мне понравилось больше всего, и я там работала и жила 3 года. 3 года мне понадобилось, чтобы налюбоваться этой замечательной страной. Потом я поняла, что моя депрессия прошла, и я вернулась на родину. К этому времени мой сын женился, моя дочь вышла замуж, и у меня уже были внуки. Но после того, как я приехала, мои дети меня приняли очень плохо.

Если честно, я такого приема не ожидала. Они сказали, что я должна показаться психиатру и после только этого могу видеть своих внуков. Дело в том, что они думают, что у меня с психикой что-то не то, потому что я не сижу и нянчусь с внуками, а путешествую.

Я была просто в шоке от такой реакции и решила всё оставить и путешествовать дальше. Откуда эти стереотипы? Почему такие стандарты у нас в стране, я не понимаю. Это моя жизнь, я буду жить так, как мне нравится. Мне нравится так жить, и я не хочу сидеть и нянчиться с внуками. В моих поступках нет ничего предосудительного.