Mуж решил, что бабушка должна жить у нас, а когда я противелась, он поставил мне ультиматум: либо бабушка будет жить у нас, либо мы разведёмся

Мой муж хочет забрать к себе свою больную бабушку. Дело в том, что уже многие врачи подтвердили, что у неё очень серьёзное заболевание, и она не вылечится уже. Иногда она бредит, периодически теряет память. Потом память к ней возвращается. Она уходит из дома и забывает, где её дом. Потом приходится её искать. Она себя ведёт очень странно, иногда издаёт непонятные звуки. Я мужу сказала, что это просто невозможно. У нас маленькие дети, двухкомнатная квартира, и бабушка с нами жить не может.

Дело в том, что мужа вырастила бабушка, так как отец постоянно был в тюрьме, а мама пила. У него есть сестра, которая живёт с пьяницей мамой в однокомнатной квартире, и брат, который снимает квартиру. Мой муж считает, что именно он должен забрать к себе бабушку. А бабушку одну оставить нельзя, потому что она может навредить себе. Я понимаю, что ситуация безвыходная, но рисковать своей жизнью и жизнью своих детей я тоже не могу. Но мой муж считает, что это его прямая обязанность забрать к себе бабушку.

Ему напомнила, что это моя квартира, и я решаю, бабушка может жить или нет, а я считаю, что она не может жить с нами. Муж очень сильно обиделся, что я напомнила ему, чья это квартира, собрал свои вещи, сказал, что мы разводимся и ушёл к бабушке жить. Я очень надеюсь, что он образумится и вернётся, потому что я не хочу разрушить нашу семью, но и подвергать опасности наших детей я тоже не могу. Я очень надеюсь, что муж тоже поймёт и скоро вернётся в семью. Я не раз говорила, что мы можем себе позволить нанять сиделку для бабушки. Почему он не соглашается, я понять не могу.