Мать оставила детей с отцом, а сама поехала к матери. То что сделал их отец, не укладывается в голове

Наши соседи — многодетная семья : родители и шестеро детей. Мать семейства — неплохая женщина, но, по-моему, она дура — рожает одного за другим от мужа-алкоголика. Однажды ей нужно было уехать к маме на несколько дней. Решила отдохнуть у родни. Она взяла с собой младшего ребёнка, а остальных детей оставила с непутевым отцом. Мужу нужно было всего несколько дней присмотреть за детьми, а потом отвезти их в лагерь. Спустя неделю на лестничной площадке я встретила их старшую дочь. Когда-то она набивалась мне в няньки, но я ей отказала. Она была обижена на меня.

Спросила, почему она не в лагере. Она мне ответила, что должна денег зарабатывать. От нее я узнала, что брат находится в лагере. Но через несколько дней я увидела ее брата во дворе. Увидев меня на улице с пакетами, мальчик подбежал ко мне и заглянул в купленные продукты. Я поняла, что он голодный и отдала ему пачку печенья. Спросила, почему он не в лагере. Оказалось, отец его забрал, чтобы он тоже зарабатывал деньги. Отец семейства постоянно пьянствовал с собутыльниками, детям не хотелось находиться дома. Дом был полон чужых людей, а кушать нечего. Вечером я пошла к соседу прояснить, что у них происходит.

От его слов я остолбенела. По его словам, жена у мамки отдыхает, а я должен здесь малышню нянчить. Вот пусть они и пашут, а не в лагере отсиживаются. С того дня жить в доме стало невозможно: всегда было шумно, громко включённая музыка, много людей в квартире. Сын вообще переехал жить к соседке снизу, которая так разоткровенничалась, что написала заявление в органы опеки. Пусть приедут и отнимут родительские права, малышню жалко! Теперь всем подъездом мы ждём возвращение соседки, чтобы быть спокойными за детей.