Вдруг раздался звонок в дверь. На пороге стояла молодая женщина и парень. Я их не знала.

В субботний выходной я решила выспаться, а потом сходить на свидание со своим парнем, как вдруг раздался звонок в дверь. На пороге стояла молодая женщина и парень. Я их не знала. Женщина представилась: ”Мы же родственники твои! Я двоюродная сестра твоей мамы, а это мой сынок”. Оказалось, эта женщина была двоюродной сестрой моей мамы. Они жили в деревне, откуда была я сама. Я не была там последние 5 лет, и с родителями общение не сложилось, а тут тетка с сыном пожаловали. Я не очень любила, когда друзья или родственники приезжали без предупреждения.

Разве есть такие люди, которые любят незваных гостей? А теперь родственники уже вовсю расположились в квартире, решали, где поставят раскладушку для сына. Как выяснилось, целью приезда тети было поступление сына в университет: в общагу она его пускать не хотела — точно испортят сыночка, а снимать квартиру средств не было. Вот и вспомнили меня и решили приехать. Я не была согласна, чтобы они оставались. По словам тети, моя мама обещала, что я им не откажу. Даже удивилась и воскликнула: ”Разве мама не предупредила о нашем приезде?”

Я не собиралась терпеть чужих людей в своей однокомнатной квартире. У меня есть личная жизнь, где посторонним не место. Женщина расплакалась, но ушла. Мне стало жаль их, но менять решения не собиралась. Когда мама узнала, очень расстроилась, мол, нужно было помочь родне. Но я этих людей не видела. Вот такая странная ситуация. Но ведь нормальные люди без звонка не приезжают. Сами не решают, где и сколько им жить: ведь никто им ничего не должен. Легко жить за чужой счёт. Знайте, всегда нужно уметь отстаивать свои границы! А как бы вы поступили на моем месте?