Я согласилась помогать маме оплачивать кредит, но не предполагала, чем это обернется.

Моя мама водила машину с 20 лет. Её старая машина вся заржавела и стала уже ни на что ненужной. Она постоянно просила меня оформить кредит, чтобы она взяла машину. Вся проблема в том, что кредит хотя и должны были оформить на неё, но мама не могла платить всю сумму, и я должна была помочь ей, то есть, с ней делить оплату. Плюс ко всему этому, я копила деньги на ремонт квартиры, но так как нужна была предоплата на машину, я эти деньги отдала маме. Первые 2 месяца мама со мной делилась и платила нормально. Но потом начала говорить, что у моего брата возникли проблемы. Мол, его жена не работает, и она должна им помогать, поэтому не может платить.

Фактически, я начала оплачивать кредит мамы. Та сказала, что, если я буду платить, то могу воспользоваться машиной. Добавила, что я могу взять машину и поехать по своим делам в случае необходимости. Я сначала поверила в это, но потом убедилась, что это всё не так. Когда бы я ни просила у мамы машину, всегда она была у брата либо у невестки. Однажды моя подруга оставила мне вещи, уехала в Италию. Нужно было перевезти эти вещи. Я позвонила и сказала, что мне срочно нужна машина, но брат сказал, что машина у него и он не отдаст мне.

Я очень сильно разозлилась, позвонила матери и сказала, что я больше не буду оплачивать этот кредит и пускай платит тот, кто ездит на этой машине. В тот день я очень много узнала про себя. Как оказалось, я настоящая эгоистка. Я не люблю брата и не хочу ему помочь. С меня хватит ! Я не буду платить. С какой стати я должна оплачивать кредит за машину, на которой я не езжу? Пускай брат с женой оплачивают.