С женой договорились некогда не иметь детей. А неделю назад пришла она и сообщит что

Я не хочу детей и вообще не вижу в них никакого смысла. Когда женился на Марине, то сразу ей сказал об этом. Первое время Марина со мной полностью соглашалась. Она говорила, что ей дороже ее фигура, которую она оттачивала часами в зале, чем роды, которые могут все испортить за один раз. Тем более у нас с женой хорошо шли дела в карьере, и не хотелось бы все бросать на полпути.

К тому же нам было хорошо только вдвоем. Если бы был ребенок, то наша жизни была бы совершенно иной. Ведь нужно было бы все время посвящать ему, а какой в этом смысл, если я хочу свое свободное время тратить на себя? Я хочу жить так, как хочется мне, а не как лучше для ребенка.

Мои родственники и тем более родители не понимают и не разделяют мою позицию. Они все твердят, что дети их единственная радость. А мне это ни к чему, потому что без ребенка у меня есть много вещей, которые приносят мне ту же самую радость. Например, машины, путешествия, вкусная еда, фильмы. Дети сюда не вписываются.

Но как-то жена стала заводить разговоры о том, что нам уже под 30 лет, а детей все нет. Я рассмеялся, неужели они забыла, про мою позицию. Она стала говорить, что стала взрослее и ей хочется иметь полноценную семью. Наверное, родственники или подруги ее надоумили, так сказать.

А неделю назад мне жена сообщила, что беременна. У меня чуть глаза не выпали от такой новости. Она обманом забеременела от меня и просто поставила перед фактом, что теперь у нас будет ребенок. Все вокруг так рады за нас, особенно мои родители. Но не я. Я не хотел этого, тем более ребенок — это такая ответственность, которую я не потяну. Я не ожидал от своей жены такой подставы.