Когда я забеременела вторым ребёнком, мы решили, что в декрет пойдёт мой муж. Свекры начали издеваться

Когда мы со Стасом поженились, свекры предложили нам жить у себя в квартире. У них четырёхкомнатная, две комнаты отдавали нам. Обещали не лезть в нашу семью. Я уже почти согласилась, но Стас был категорически против. Свекры обвинили чуть ли не во всех смертных грехах, и заявили, что мы не сможем самостоятельно прожить. Но мы смогли. Еле-еле наскребли на первоначальный взнос по ипотеке, затянули потуже пояса и расплатились с ипотекой. Теперь у нас своя квартира.

Потом родился наш первый ребенок — дочка. Свекры опять затянули свою песенку: «И на какие шиши вы будете жить? С малышкой то? А вот если бы согласились жить у нас, тогда ни в чём бы не нуждались». Нам опять пришлось экономить. Ведь жили лишь на одну зарплату мужа. Но вот дочь пошла в садик, а я вышла из декрета. И тут же меня обрадовали новостью. Начальник нашего отдела создавал свою фирму, и тянет за собой своих сотрудников. Зарплату обещает в разы больше.

Наше финансовое положение резко улучшилось. Но тут, как назло, я опять забеременела. Перед нами встали вечные, как мир, вопросы — «Кто виноват?» и «Что делать?». На первый вопрос ответ очевиден — оба. А вот на второй… Мало того, что нам опять грозило скатиться в сверхэкономный ритм жизни, так ещё и на фирме мужа дела шли из рук вон плохо. Реально грозило сокращения штатов. Тогда мы решили — я работаю до самых родов, затем две недели после рождения малыша сижу дома, а после меня сменяет муж и уходит в декретный отпуск.

И опять посыпались насмешки от свекров — «усатый нянь», «кухонный комбайн», «готовальня». Стас стойко переносил издевки родителей. — Ладно уж, поможем вам, дурным. Я посижу с ребёнком, а вы работайте, — сказала свекровь, после месяца измывательств над сыном, — а то стыда не оберёшься. Мужик и в декрете. Если бы она, то же самое, сказала по-другому, помягче, мы бы согласились. Но её тон оттолкнул нас, и мы вновь отказались от помощи. И сами справились со всеми трудностями, выпавшими на нашем жизненном пути.