Сестра родила сына и оставила его у бабушки, а потом ещё и выразила претензии относительно ее воспитания.

У нас с сестрой большая разница в возрасте, поэтому я растила ее наравне с мамой. Когда Рита вышла замуж, весь мир для нее сузился и сфокусировался на супруге. Она его безумно любит, мы с мамой отошли на задний план. Нам было немного обидно, но со временем мы привыкли. Когда Рита забеременела, все очень обрадовались. Я надеялась, что рождение ребенка заставит ее немного сместить фокус внимания с мужа. Но уже в первый год жизни малыша было ясно, что надеждам не суждено сбыться.

Как только закончился период кормления грудью, Рита стала все чаще оставлять ребенка у нас с мамой, предпочитая уделять время супругу и работе. Я работаю, поэтому основная нагрузка оставалась на матери. Рита утверждала, что одолжение делает. Мол, что ещё делать пенсионерке одной дома? Рита заявила: «Мама прирожденный педагог, никто лучше нее не справится с внуком». Когда Сашка болел, Рита его оставляла у мамы до тех пор, пока не выздоровеет. Меня немного раздражал эгоизм сестры. Зачем рожать ребенка, если не собираешься им заниматься?

Малышу стало три года. Мы надеялись, что он в садик пойдет, и мама сможет спокойно пожить. Но сестра и тут обломала, заявив, что в садике ему никакой пользы. Мол, он там только инфекции подхватит. Говорила: «Никто не подготовит его к школе лучше, чем бабушка!».

Саша пошел в первый класс. В конце первого полугодия психолог школы сделал тест на успеваемость. Саша был в самом конце списка. Узнав об этом, сестра закатила целый скандал. Стала обвинять маму, что она плохо с ним занималась. Мое терпение не выдержало, и я высказала ей все, что думаю о ней и ее поступках. Детей рожают для себе, а не для бабушек! Она выслушала молча и ушла, хлопнув дверью. Надеюсь, что она хотя бы задумается о своих поступках и ответственности.