Когда жена вернулся домой и увидела немытую посуду, начала кричать на меня, что я лодырь. Я и так был раздражён, поэтому мой ответ был еще хуже.

Я думаю, что крики из нашей квартиры были слышно даже в соседнем доме в тот день. А ещё мне кажется, что соседи, которые их слышали, очень посмеялись бы, если бы могли разобрать слова. Но это сейчас я так просто об этом рассказываю, в тот день я был по-настоящему зол. Мы разругались из-за немытой посуды. Я, назвав ее под конец истеричной эгоисткой, гордо собрал вещи и уехал. Конфликт вроде на глупую тему, но почва для него копилась несколько лет, поэтому случился такой эмоциональный взрыв. Я программист и работаю на дому. Почему-то моя супруга считает, что работа на дому проще ее работы в офисе. Мнение это ошибочное.

Да, я сижу на диване, но прикладываю много усилий. Основная часть семейного бюджета – моя заслуга. Короче говоря, она решила, что раз я дома, значит обязан и делами домашними заниматься, пока она на работе. В тот день у меня случились определенные неприятности на работе. Настроения не было. Я собирался посмотреть сериал, чтобы хоть немного отвлечься, но нарушила мои планы вернувшаяся жена. Увидев немытую посуду, она начала кричать, что я лодырь. Я и так был раздражён из-за рабочих дел, поэтому в ответ стал орать всякое. Наговорили мы друг другу много гадостей.

Уехал я к приятелю. Квартира у него просторная, поэтому он без проблем меня согласился приютить. Вечером попивая пиво, я рассказал ему о случившемся. Он меня поддержал, но на душе у меня было неспокойно. Эмоции улеглись, и я уже начал сомневаться в своем поступке. Пожив у приятеля пару дней без женского тепла и вкусной еды, я кардинально пересмотрел свою позицию. Понял, что мы очень погорячилась. Не хотелось терять жену из-за такой ерунды. Купив цветов и конфет, я пошел покорять сердечко супруги. По ее виду сразу было ясно, что она тоже пересмотрела ситуацию. Мы культурно обсудили произошедшее, нашли компромисс и помирились.