Очередной раз вошла в класс и обнаружила двух мужчин в угрожающей форме страж правопорядка. Меня обвинили в хищении средств школьников. Когда правда вскрылась

Закончив педагогический институт, я пошла работать в школу, трудиться во благо родины и воспитывать молодое поколение. Мой энтузиазм был оценён, в первый же год меня назначили классным руководителем. Меня оценило руководство, дети, но не мамочки. Посмотрев на мое молодое личико, они дружно решили, что достойного учителя из меня не выйдет. Мол, своих детей нет, значит ни на что годное не способна. Видимо, из советской практики в головах людей прочно засел образ сварливой старушки классного руководителя.

Мнение мамочек не изменил даже тот факт, что успеваемость класса росла, как на дрожжах. Я всегда стараюсь организовывать свои уроки интересно, поэтому дети учатся с удовольствием, остаются даже на переменах, чтобы дольше позаниматься. Мамочки невзлюбили не только меня, но и мой предмет. Мол, информатика – это ерунда. Меня можно назвать востребованной, каждый день меня посещало минимум по три родителя. Жаловались на количество домашнего задания и оценки. Приходилось долго и нудно объяснять, и доказывать всякие простые истины.

Под конец года вообще произошел детективный сюжет. Дело было в конце мая. Постучались в кабинет. Открыв дверь, я обнаружила на пороге двух симпатичных мужчин в угрожающей форме страж правопорядка. Дальше комедийная вставка: полицейские заявили, что меня обвинили в хищении средств школьников. Ситуация забавная, ибо ещё вчера директриса мне таким же строгим тоном жаловалась, что денег мой класс на нужды школы ни разу не собрал. Я боялась даже пикнуть о деньгах при моих мамочках. Они же и так искали любой повод ко мне придраться. К счастью, справедливость восторжествовало.

Оказалось, что одна ученица моя начинающий бизнесмен. Она нашла «отличный» способ заработать на своих родителях. Она брала деньги у родителей и говорила, что это в школе я у нее прошу. Когда правда вскрылась, мамочка, которая в полицию обратилась, извиняться отказалась. В ее мировосприятии женщины нерожавшие уважением не пользуются.