Свекровь пожаловалась, мол, свекр выгнал ее из дома, и она должна жить с нами. Но узнав причину у свекра, у меня глаза округлились

Моя свекровь — странная личность : вроде бы и хлопот нам не доставляла, но в последнее время ведёт себя очень непонятно. Мы с мужем живём недалеко от свекрови и свекра, несмотря на то, что квартира наша всего лишь двухкомнатная, но я и этому рада. Свекровь хотя не предлагала жить вместе с ней, но я счастлива, что она не стала навязываться нам, только в гости приходила часто. Но то, что произошло в тот вечер, уму непостижимо. Удиляюсь, как вообще свёкр с ней живёт.

Пришла я чуть пораньше с работы, так обрадовалась, думала пойти на кухню приготовить любимое блюдо мужа и сына ; зашла на кухню, смотрю — свекровь сидит за столом и плачет. Я не смогла пройти мимо, спросила, что у нее случилось, она начала жаловаться и причитать, говоря, что никто ее не любит, никому она не нужна, сказала, что муж ее выгнал, поэтому она будет жить с нами. Я не люблю вмешиваться в личные дела человека, поэтому не стала спрашивать причину. В это время вошёл мой муж на кухню, сказал, что забыл мне сказать про приезд мамы.

Свекровь начала спрашивать, где она будет спать ; я сказала, что в комнате внука своего. Но она резко отреагировала и сказала, что я мама и могу сама пойти в комнату к сыну. У меня округлились глаза, муж пытался что-то сказать, но я сразу ответила, что не согласна. Утром свекровь устроила ещё один сюрприз : приказала своему мужу привезти ее вещи и собаку. Когда я увидела собаку на пороге, то чуть в обморок не упала. Я заявила, что собака не будет жить в моем доме, так как она опасной породы, да и у сына аллергия на шерсть.

Свекровь начала кричать, устроила истерику, мол, это квартира ее сына, она имеет право жить со своей собакой. Я спросила у свекра, почему он выгнал жену, зачем она плакала. От его ответа я остолбенела. Он сказал, что никто ее не выгонял, она просто хотела погостить у сына. Я твердо заявила, что жить с нами собака не будет, поэтому свекровь снова собрала свои вещи и уехала с мужем домой.