Когда баба Люда была в больнице, мама сказала мне принести торт на ее день рождения, а войдя в палату, я чуть дар речи не потеряла

В нашем доме в квартире напротив жила одна пожилая женщина, которая всех ругала, постоянно бубнила под нос, стыдила молодых людей. Все старались обходить ее дом стороной, так как могли были нарваться на злую бабушку. Моя мама же ей старалась помогать, хотя она и ко мне не очень хорошо относилась. Мама приходила к ней домой, убиралась, готовила ей еды, а если она готовила, что-то вкусное, то всегда давала бабушке Люде. Оказывается, что Людмила Ивановна была очень несчастной женщиной, поэтому она и срывалась на других, показывала свою злость.

Когда я спросила почему бабушка Люда меня ругает, и говорит, что я намусорила в подъезде, то мама всегда говорила, чтобы я была благородной, не отвечала злом на зло. Она сказала, что бабушка не от хорошей жизни стала такой злой, ее нужно понять и помочь. Один раз бабушке Людмиле стало плохо, моя мама позвонила в скорую, ее отвезли в больницу, и так как у нее не было родственников, а сын был за границей, то моя мама за ней ухаживала. Я уже тогда была взрослой и понимала, что мама делает всё правильно, и она мне позвонила, сказала, чтобы я купила торт и пришла в больницу, сказала, что у бабушки день рождения.

Я поехала, купила вкусный торт, и когда вошла в палату, то увидела, как она рыдает, и она начала говорить, что никому не нужна, что ее родной сын не хочет видеть ее, не звонит и не пишет. Она рассказала, что вышла замуж не по любви, поэтому всю жизнь страдала, была такой злой, завидовала всем. Она сказала моей маме, что она воспитала хорошую девочку. Мне стало так жаль бабушку Люду, я нашла ее сына в соцсетях, написала ему, что его мама скучает очень сильно и ей не хватает внимания; он позвонил по видеозвонку — и как же бабушка была счастлива…