Во время моего декрета мужа как будто подменили, он стал невыносим. И лишь один деталь смог вернуть наши теплые отношения

Декрет – это сложный период для всей семьи. У нас отношения ужасно испортились за три года декрета. Я думала о разводе и терпела его только потому, что идти было некуда. Думая, что вот я выйду на работу, возьму ребенка и подам на развод. Но декрет закончился, и мы не развелись. Муж опять стал вести себя, как раньше. Я была рада, что в нашу семью вернулось взаимопонимание и любовь. Все наладилось вроде, но муж завел разговор о втором ребенке. Мне даже страшно думать, что придется опять три года дома сидеть.

До первого декретного отпуска у нас были идеальные отношения. Мы познакомились в институте, три года встречались и один жили вместе. В браке уже восемь лет. Бытовых и денежных конфликтов у нас не возникало. Мы все домашние дела делали вместе и помогали во всем друг другу. Беременность мы долго планировали, и ребенок был очень желанным. Я понимала, что это будет непростой период, но не представляла масштаб изменений. Ребенок – это большая ответственность. Для меня все было в новинку. Я очень старалась организовать уход за ним самым лучшим образом. Муж к этому относится намного проще, поэтому упрекал меня в том, что я совсем забросила хозяйство.

Раньше я готовила каждый день что-то свежее, а теперь стала один раз на несколько дней. Конфликты на бытовой почве были ежедневными, он считал, что раз я дома сижу, то обязана все успевать и все делать. Он не понимал, что я тоже устаю с ребенком. Следующей темой для конфликтов были расходы. В какой-то момент он решил, что я транжира. Деньги не выдавал больше и просил писать список, покупал все сам и только то, что считает нужным. Про женские радости можно было и не заикаться.

Но когда я вышла на работу, мужа как будто подменили. Он снова превратился в моего любимого мужчину. Дочке уже семь лет, живём мы счастливо. Только разговоры о втором ребенке меня пугают. Чувствую, что скоро на этой почве начнутся обиды. Я не знаю, что мне делать. Даже представлять не хочу три года мучений.