Свекровь запудрила мозги сыну, чтобы тот взял кредит на стройку бани. Но то что она сделала с деньгами, просто в голове не укладывается

Мы сразу после свадьбы уехали в город, в ипотеку купили квартиру и недавно расплатились за нее. Сейчас у нас растет двухлетний сын. Свекровь и свекор живут в деревне. Брат мужа недавно женился, купил себе дом и отселился от матери. Несмотря на то, что живет он недалеко от матери, свекровь все время нас дергает и загружает своими проблемами. Но все проблемы по сравнению – цветочки. У них во дворе была баня, которая сгорела после того, как болезнь унесла свекра.

Свекровь мечтает возвести ее уже восьмой год. В первый раз она позвонила, когда у нас был еще кредит за квартиру и муж закрыл эту тему. Несколько лет она к нам не совалась, а как узнала, что мы расплатились, так она тут как тут. — Баня нам очень нужна, сынок, косточки хоть согрею. Вы тоже будете приезжать, париться. Муж воодушевился, взял кредит на баню. В итоге позже выяснилось, что брата были долги, надо было расплатиться. И начала она наезжать на мужа, что он жадный и брату не хочет помогать. На этом тема бани на два года закрылась.

Через два года та же песня с баней, уже с документами и с договором с рабочими, оставалось только заплатить. Опять муж взял кредит на баню. Через месяц приезжаем: ни рабочих, ни бани. Оказалось, брат решил жениться, а свадьбу сыграли за наш счет. Плакала и оправдывалась свекровь, которую во второй раз на лжи поймали.
На этом тему бани опять на несколько лет закрыли.

Недавно она опять про баню вспомнила, опять договор приволокла, клялась и уверяла, что точно построит баню. Опять муж поверил, а как потом оказалось, ремонт нужно было деверю делать. Не будет же он в свинарнике жить. И как он вернет, сразу построит. Я сказала, что, если он еще раз денег на «баню» отдаст матери, я просто возьму ребенка и уйду. Хватит нам выплачивать кредиты за них. Думала, что она больше не посмеет в четвертый раз ту же самую песню заводить и тянуть с нас деньги, но видать я о ней была слишком хорошего мнения.

Позвонила свекровь и начала крутить свою шарманку, что баня – это ее мечта, и нам самим будет хорошо, будем там париться. Мы за эту баню три раза платили, денег нет, бани тоже. Когда мы деньги отдавали, у нее находились проблемы важнее. Но муж сказал, что пора брату отстроить баню, и чтобы больше об этом не было речи. Мы уже третий раз кредит за баню закрываем. Мы свой лимит исчерпали. Поражаюсь тому, насколько наглым может быть человек. Интересно, на что им в это раз не хватало денег? Может, машина нужна была?