Сын решил пожениться, хотя у него не было работы. Но настоящий ад начался для меня, когда они решили взять ипотеку

Я больше не собираюсь помогать семье сына. С меня хватит! Они вспоминают меня только тогда, когда нужны деньги. А когда я советую что-то, посылают куда подальше. Возраст у меня приличный, я уже свое отслужила, должна на пенсии отдыхать. Вырастила двухметрового парня, а он и в 30 за мамину юбку хватается! Надеялась, что он поддержкой и опорой будет, но нет. Уже который год приходит ко мне попрошайничать. Сколько можно? Я одна воспитывала сына, рано потеряв мужа. У меня один ребенок.

Воспитывать Кирилла мне помогали родители. Я старалась воспитать самостоятельного, независимого мужчину, но бабушка с дедушкой вечно внука баловали. Когда я оставляла сына у них, потом ещё пару месяцев приходилось перевоспитывать. Приезжая с дачи, он был уверен, что все ему все должны. Потом мы жили с Кириллом вместе. Дачу продали. Тогда Кирилл был уже взрослым, учился в институте. Он учился платно, поэтому мне приходилось оплачивать. На третьем курсе он пришел и заявил, что собирается жениться.

Я знала, что у него давно есть девушка, поэтому решение было неудивительным. Тогда я ему строго сказала, мол, если собираешься создавать свою семью, то должен рассчитывать только на себя. Где это видано, чтобы глава семьи клянчил деньги у мамы? Сын заверил, что ответственность такого решения осознает. Подумав, решил отложить эту затею пока работу не найдет. Они даже из-за этого поругались с невестой, ей не терпелось украсить паспорт штампом.

Поженились. Сначала жили на съемной квартире, но через три месяца сын попросился пожить у меня. Мол, денег не хватает, ведь Оксана ещё учится. А я что? Не отказывать же родному, единственному сыну. Только скоро мне с ними жить надоело. Постоянные попойки, посиделки допоздна, громкая музыка – не для моего возраста.

Тогда и возникла идея ипотеки. Сын за нее схватился, как утопающий за спасательный круг. Конечно, накоплений у молодой семьи не было, и они снова обратились за помощью. Я, объединившись с родителями невестки, помогли собрать сумму. С тех пор ипотеку их мы и оплачиваем. Когда я им советую, как решить ситуацию, они меня не слушают. Приходят только, чтобы деньги клянчить. Но я устала, больше помогать не буду.