Бабушки вспоминают внучку только тогда, когда начинается лето. А ведь им внучка не интересна, им нужен лишь отдых на море

У людей лето начинается по разному, у нас оно начинается с борьбы бабушек за внимание внучки и попыткой завоевать титул « лучшая бабушка». Каждая пытается доказать, что лучше ладит с ребенком. Обеим бабушкам очень хочется отправиться с девочкой в отпуск, разумеется, за наш счёт. Нас с супругом это их хитрое соревнование уже бесит, это все откровенное лицемерие. С прошлого лета они внучку почти не вспоминали. Мы пару раз просили о помощи, но нам культурно отказали, сославшись за занятость. Но погода теплеет, и бабушки активизировались.

Мы с мужем женаты уже шесть лет. У нас есть пятилетняя дочь. Мы живём в квартире, на которую зарабатываем сами. Мы до сих пор выплачиваем кредит, что сильно бьёт по семейному бюджету. Совмещать кредит и содержание ребенка сложно. Но моя беременность была для нас чудом. Был риск того, что я не смогу иметь детей, поэтому, когда выяснилось, что я в положении, мы очень обрадовались. Это было настоящим подарком судьбы. Только мамы нашего энтузиазма не разделяли, считая, что стоит правильно расставить приоритеты; либо ребенок, либо кредит.

Они с самого начала заявили, что помогать не будут и честно придерживались своего слова. Помощь нам была нужна, но мы не собирались ее вымаливать, сами как-то справились. Да, было нелегко. В прошлом году доктор посоветовал отвезли дочь на море, чтобы повысить иммунитет. Она часто болеет всяким. На здоровье ребенка мы не экономим, поэтому сразу выделили на это средства, но время не смогли. У нас с мужем работа такая, что взять такой продолжительный отпуск на можем. Мы не привыкли обращаться за помощью, но все-таки пришлось.

Я сначала позвонила своей маме и не объясняя подробностей попросила провести пару недель с внучкой. Она сразу отказала, сославшись на дела. Свекровь сначала повздыхала, но согласилась. Когда она узнала, что мы планируем ее с внучкой на курорт отправить, сразу у нее глаза загорелись. Мама моя, когда узнала об этом, долго возмущалась, что мы свекровь с внучкой отправили, а не ее. Но я развела руками, мол, сама сказала, что занята. Узнав, что и в этом году мы планируем дочь отправить с кем-то на море, они уже с апреля активно добиваются внимания внучки, хотя весь год не обращали никакого внимания на ребенка.