После того, как я оплачивала все расходы на даче у мамы, она решила, что должна продавать мне свои овощи а не вручать даром

У нас был огород, у нас своей дачи никогда не было, да и у отца ни времени, ни желания не было. А мать была родом из деревни и старалась обходить стороной деревню и деревенские работы. Отец хорошо зарабатывал, мать тоже работала. Я окончила институт, и отец меня ввел в курс своего дела. А после отца я возглавила нашу фирму. После потери отца, в быту у матери ничего не изменилось, мы жили вместе, и всем я ее обеспечивала. Года два назад я вышла замуж и переехала от матери, но при этом продолжила полностью ее содержать.

В этом году мама вышла на пенсию и решила вернуться к своим истокам. Купили ей дачу, которая ей понравилась, мы с мужем вложились в ее благоустройство. Но ездить в качестве рабочей силы мы отказались. Не потому, что нам лень было, а просто чисто по-человечески мы были не в состоянии. На выходных мы высыпались и общались с друзьями. Мама все время нас упрекала, что мы ей физически не помогаем, а я оправдывалась, что мы ей финансово помогаем и во всем участвуем. Сделали мы ей теплицы, наняли ей работников вскопать огород, сформировать огород. Я ей оплачивала все ее капризы.

Мама мне периодически рассказывала и отправляла фотки, но я не разбиралась в тонкостях деревенской жизни и все пропускала мимо ушей. Однажды мама скинула мне бидончик с клубникой, ягодки были одна краше другой: крупные, яркие. Аж слюнки потекли у меня. Я написала, что после работы заскочу, заберу. После этого мама мне скинула фото упакованную клубнику с ценниками. Я перезвонила и спросила, правильно ли я поняла, что она собирается мне клубнику продавать? Оказалось, что да. Так как мы ей физически не помогали, а у нее девиз: ‘’Кто не работает, тот не ест’’.

Я была в шоке! А то, что мы столько вложились, это у нее было не в счет? Я принципиально не купила клубнику и не собиралась ничего покупать. В магазине все было намного дешевле и ближе. Я одно поняла для себя, я больше не буду вкладываться в огород. Пусть продает свои продукты и вкладывается. Лекарства купить или какие – то важные вещи для нее куплю, но больше ни одной копейки для огорода не потрачу.