Когда моя мама узнала, что я хочу отдать ребенка в детский сад, то стала обвинять меня в том, что я плохая мать. Вот как она это обясняет

Я столкнулась с со странной ситуацией — моя мама не хочет, чтобы я отдавала своего сына в детский сад, хотя я не понимаю, почему она так настроена. Я скоро должна родить второго ребенка, и мне будет сложно ухаживать за старшим сыном. Разница между детьми 4 года, и поэтому я не могу понять, как я буду совмещать уход за двумя детьми. Сейчас такой возраст у моего сына, что нам нужно за ним следить, чтобы он не навредил себе. Мой старший сын уже в предвкушении того, что скоро пойдет в садик и будет там играться с другими детьми. Я думала, что смогу отговорить свою маму от этого, рассказала всё плюсы и минусы, что мне так легче будет справиться с детьми.

На что мама сказала, что в садике ребенок будет себя плохо чувствовать, что еда там невкусная. Интересно, что сама при этом не предлагает свою помощь, а я не смогу без помощи справиться с новорожденным и с четырехлетним ребенком. Я сказала мужу о том, сможет ли он помочь мне с ребенком; он сказал, что сможет взять отпуск на несколько недель, но это не выход, ребенка нужно отдать в сад, чтобы у нас было время. Я с ним полностью согласна, поэтому сказала маме, что не собираюсь прислушиваться к ее настоятельному совету.

Оказывается, моя мама, решила пойти в садик и забрать документы, которые мы так давно готовили. Но хорошо, что ей никто не дал их, сказали, что только родители могут забрать. Я не могу понять свою маму, почему она так переживает, ведь все дети ходят в сад и никаких проблем не бывает.

Мне кажется, что дети должны общаться друг с другом, это поможет в дальнейшем, но моя мама этого не понимает. После того, как я высказала маме свою точку зрения, она обиделась на меня, сказала, что это мой муж меня надоумил, чтобы я не слушалась ее, хотя она не понимает того, что я уже взрослая и сама могу принимать решения.