Бабушка оставила нас одни с дедушкой на неделю и ушла к дочке, а вернувшись, она просто не смогла поверить своим глазам.

Все наше детство с братом проходило в деревне. Как только начинались каникулы, родители отправляли нас к бабушке с дедушкой. Бабушка и дедушка дарили нам особый вид любви. Это такое чувство, которое мы не получили ни от кого больше. С каждым годом наши приключения становились все интереснее. Скучать не приходилось. Дед был бывшим военным: с характером. К нам был строг. А вот бабушка была «Божьим одуванчиком» и мы этим всегда пользовались. Она баловала нас, как только могла, и любила за все месяцы, что не видела.

Готовила разные вкусны блюда, а мы не ели: все нос воротили, часами сидели над тарелками и ждали, пока она нас накормит с ложечки. Но бабушке пришлось уехать к дочери, и мы остались с дедом одни на неделю. Мы знали, что нас ожидало перевоспитание! Пришло время ужина, а мы по привычке дурачились и толком ничего не ели. Дед уговаривать нас не стал. Просто встал из-за стола и нам не разрешил продолжить. Время ужина закончилось. Завтрак в 9:00!
-Проспите, останетесь голодными,-предупредил дед.

Вечером на его слова мы не обратили внимания, а зря. Завтрак мы проспали и проснулись только к 12.00. Спустившись вниз, поняли, что кушать нечего. Чтобы перетерпеть час до обеда, мы пошли на речку и потеряли счёт времени — и снова опоздали. Обедали фруктами из сада.

Ужин был в 19:00. Брат сразу слопал всю тарелку каши, как только понял, что дед нянчиться не будет. После ужина убрали со стола, помыли посуду и пошли спать. Утром в 8:50 были готовы к завтраку. К возвращению бабушки мы были уже перевоспитаны дедом. Бабушка все нарадоваться не могла нашим переменам. С тех пор мы не только не привередливы, но и помогаем чем можем им по дому.