Приходи вечером в бабушкин дом… — Отец прочитал записку, приказал жене оставаться дома, а сам помчался к дочери

В нашем доме жила очень хорошая семья. Совсем недавно эта семья унаследовала домик от бабушки и переехала жить в деревню: дочке посоветовали больше дышать свежим воздухом. Вот они и решили сбежать от городской суеты. Супруги продали свою квартиру и построили дом у бабушкиного дома. Мать была преподавательницей географии в школе, отец работал бухгалтером, дочь училась в школе. Утром все вместе выезжали из дома, а вечером снова возвращались в деревню. Все свободное время вместе занимались домашними делами и хозяйством. Но мать стала замечать, что девочка то и дело пропадает. А ещё много еды берет со стола. Странно, ведь она очень мало кушает.

Мать зашла в комнату дочери и увидела на столе записку: «Приходи вечером в бабушкин дом». Позвала мужа. Муж разволновался, ведь почерк был не ее. Мужчина приказал жене оставаться дома, а сам помчал туда. Он решил остановиться возле бабушкиного дома, и посмотреть, с кем же дочка встречается. В доме виднелся силуэт пожилой женщины. Мужчина зашёл в комнату. Увидев отца, дочь сильно удивилась, ведь она никому ничего не говорила. Пожилая женщина побледнела, но девочка подбодрила ее, сказала, что он ее отец и не нужно бояться его.

Бабушка улыбнулась и сказала: “У вас замечательная дочка, она мне жизнь спасла”. Из рассказа стало ясно, что дочка пожилой женщины отправила ее в дом престарелых, откуда та сбежала. Ее дочь к этому времени продала дом, и пожилая женщина оказалась на улице. Так на улице они и познакомились. Девочка дала бабушке денег на автобус и предложила пожить в их доме. Впредь супруги помогали бабушке обустроиться. Покупали ей продукты и медикаменты. А поступок дочери доказал, что они на верном пути в воспитании своего ребенка.