Перед кончиной мать открыла сыну тайну прошлого, а когда тот пошел за поисками настоящей матери, то даже не подозревал кого увидит…

Кирилл и Анна были детьми из самых богатых семьей столицы. Об их помолвке писали в газетах. За развитием их романа пристально следили самые модные журналы, и даже говорили по радио. Когда пара готовилась к свадьбе, не стало отца Кирилла. Все уже говорили, что свадьба не состоится, и пара, скорее всего, разбежится, ведь многие думали, что их брак – ничто иное, как сухой расчет. Однако, влюбленные все же поженились. Вся столица говорила только о них. Все обсуждали скромное платье Анны и влюбленный взгляд Кирилла. Казалось, они вдвоем доказывают всему миру, что деньги бессильны перед настоящей любовью.

Через 3 месяца после скромной свадьбы мать Кирилла тяжело заболела. Некоторое время она была подключена к аппаратам, а когда врачи сказали, что шансов совсем нет, и было принято отключить женщину от аппаратов, она позвала к себе Кирилла на последний разговор. — Долгое время… у нас с твоим отцом не получалось… не получалось завести ребенка. Мы тебя усыновили, сынок… твоя мать жива. Найди ее, — сказала она и закрыла глаза. Кирилл не мог в это поверить, но он отбросил все обиды и решил поехать в родной город покойной матери и искать в местных детских домах данные о себе.

Конечно, во всех таких заведениях хранилась конфиденциальность, но узнав, чей Кирилл сын, ему сразу же предоставили данные о его усыновлении. Парень узнал адрес своей биологической матери, Ксении, и поехал по адресу. Там он встретил старую женщину, по которой было видно, что жизнь ее неплохо потаскала, однако Кириллу ни капли не было жалко. — Если вы из органов – уходите, вам тут нечего делать, — сказала она и попыталась закрыть дверь, но Кирилл ее остановил.

— Я твой сын, Кирилл. — Кирилл, — сказала женщина, отшагнув назад, — как же долго я тебя искала. Как же я виновата перед тобой сынок. Она собиралась встать на колени, но Кирилл ее остановил. Оказалось, отец Кирилла был торговцем, которого посадили в тюрьму невиновным, а там его и не стало от известной болезни легких. После этого Ксению, учительницу иностранных языков, уволили с работы. Жить ей было не на что, вот она и сдала своего полуторагодовалого сына в дом малютки, но пообещала вернуться за ним, когда найдет, чем его кормить.

Кирилл все это выслушал. Ксения подарила ему сережки, которые достались ее бабушке от самой императрицы. Она попросила передать серьги невестке, на наличие которой намекало кольцо на пальце Кирилла. Он даже не обнял мать, но забрал подарок и вернулся домой. Дома он все рассказал Анне, но той Кирилл уже мало волновал. В то время Анна часто уходила гулять без Кирилла, винила его в том, что он постоянно в работе, говорила, что зря вышла за него замуж.

Тесть Кирилла, однажды случайно услышав эти слова дочери, настоял на том, чтобы дочь бросила мужа, мол, для нее есть партия получше. Анна была только рада это сделать. Кирилл подписал все документы, подал на развод и переехал к своей биологической маме, так как у него других родственников и не было. Не успел Кирилл и дня с мамой в развалине пожить, она отдала ему ключи другой квартиры и сказала:

— Сынок, я не хочу стать для тебя обузой. Когда отца арестовали, а меня уволили, я поняла, что скоро у нас начнут отбирать все имущество. Эту квартиру мы отремонтировали с твоим отцом. Ты поживи там, ты же еще молодой, привыкший к хорошей жизни, а мне и здесь уже хорошо, не беспокойся. Кирилл сначала уговаривал Ксению переехать с ним в новую квартиру, но потом сдался, забрал ключи и въехал в квартиру.

Уже через год Анна с отцом начали звонить Кириллу и просить прощения за свои решения, но Кириллу было некогда их выслушивать. Он жил со своей любовью в отремонтированной квартире, а Ксения жила в своей новой однушке и с нетерпением ждала появления внука.