Во время застолья дед заявил, что решил завещать свою квартиру той внучке, кто раньше всех выйдет замуж. Вот тогда и все…

В нашем доме живет одна интересная семейка: отец, мать и трое дочерей. Папа любил старшенькую, мама младшенькую, а средняя дочь — Вика росла сама по себе. Поддерживал ее дедушка. Он просил ее помочь с переводами. В год кончины бабушки старшая дочь поступила в университет, и отец отдал ей ключи от квартиры. Никто и не удивился его поступку. Как-то Вика услышала разговор, что мама и младшая сестра делили квартиру дедушки. Дед знал об этом разговоре, но не подавал виду.

Она поняла, что должна рассчитывать на себя, найти работу и приобрести жильё. Перед выходом на пенсию дедушка устроил среднюю внучку в компанию по переводам, а во время учебы она работала в компании, где создавали приложения для смартфонов. Так она выбрала профессию программиста. Родители не понимали и не одобряли выбор дочери. Окончив университет, она уехала из дома в свою квартиру. Все думали, что она снимала, в на самом деле квартира была в ипотеку. В коллективе было много мужчин и с одним из них она дружила. Как-то он попросил об услуге. Оказалось, что хозяйка квартиры, которую он снимал, продаёт апартаменты — и ему негде жить.

Попросился к ней на месяц, а потом предложил жить у неё, оплачивая комнату. Она согласилась. Он был хорошим человеком: покупки делал, по дому помогал. На юбилей дедушки они были приглашены вдвоём. Во время праздничного ужина дедушка всех ошарашил: он решил завещать свою квартиру той внучке, кто раньше всех выйдет замуж. Дома Петя предложил Вике поженится. Она давно ему нравилась, даже домой жить напросился. Они тихо, никому ничего не сказав расписались и жили, как семья.

Дедушка после продолжительной болезни скончался. А семья все не могла поделить квартиру дедушки, которую он завещал средней внучке. От неё все отвернулись, а ей было все равно. Она выполнила волю дедушки: создала семью и носила ребёнка под сердцем.