Я просто пришла забрать внука. Все вопросы свои зададите с утра отцу или матери, не мое это дело. – бабушка ошарашила воспитателей детского сада своим ответом

Оба моих деток ходят в детский садик. Когда водишь детей в детский садик, хочешь — не хочешь, знакомишься с родителями, бабушками и дедушками остальных детей. Иногда общаешься с ними. Сначала я как-то стеснялась, мне было не по себе от этого общения, но потом я начала наблюдать некоторые вещи. Были дети, за которыми приходили бабушки. Например, была одна бабушка. Она жила со своим зятем. Она всегда была недовольная. Что бы ни говорили воспитательницы, она отвечала , что всё решает зять, поэтому она будет молчать. Сразу видно было, какие отношения у них были в семье.

Была ещё одна бабушка — вела себя совсем иначе. Она приходила, никаких вопросов воспитательнице не задавала, по поводу кружков не вмешивалась; когда ей задавали вопросы, она говорила, что она пришла только забрать внучку и не хочет никуда лезть — пускай разбираются родители. Однажды я встретила невестку этой бабушки. Видно было, что у неё со свекровью были прекрасные отношения. Свекровь была очень мудрая и никогда не лезла в их дела. Недавно к моему младшему в группу привели мальчика. И однажды за мальчиком приехала бабушка. Она был очень такая вся из себя ухоженная и в норковой шубе.

Пришла, сразу начала расспрашивать, как ведёт себя ребёнок: кушал — не кушал, ходил на горшок или нет. Когда воспитательница сказала, что он плохо ел, она сразу начала говорить, что это из-за того, что она долго отсутствовала. Вот она сейчас приехала, и опять всему научит. Потом она заметила мою дочь. Начала восхищаться, что она самостоятельная, сама одевается и посоветовала внуку пообщаться с моей дочерью. Но мне стало не по себе, потому что, ко всему прочему, моя дочь ещё и употребляет плохие слова, и возможно, она может научить его и плохому, а проблем с этой бабушкой я иметь не хочу.