Наглая родственница попросила Любу погостить у нее немного с дочкой, но оказалось – их планы были совсем другими

Моя соседка Люба работает в ларьке, она продает мороженое. Недавно к ней приехали дальние родственники, погостить. Это была ее троюродная сестра Лена и ее девятилетняя дочка Аля. Погостили они так, что Любе еще долго пришлись вспоминать их визит. Они пробыли у нее три недели, хотя приезжали всего на два-три дня. Сестре хотелось пожить немного одной, без свекрови, вот и воспользовалась добродушием хозяйки. Ларек Любы находился рядом с нашим зданием. Чуть дальше была станция метро и большой торговый центр. А если пройти немного вниз, то можно было попасть в детский парк с каруселями. В общем, район у нас был очень хорошим. Вот родственники и решили погостить чуть дольше.

После их отъезда Люба сразу позвала меня к себе в гости. Вид у нее был очень довольный. Гостей уже не было. Как оказалось они обиделись и рано утром уехали в аэропорт. Люба рассказала, что все это время гости жили за ее счет. Мало того, девчонка бегала каждый день за мороженым. Выбирала она исключительно дорогие. А мама все время улыбалась и даже не думала ее останавливать. Несколько дней Люба терпела, и молча угощала свою племянницу, но потом не выдержала.

Она прямо сказала маленькой гостье, что мороженое стоит денег. Хочешь есть, возьми у мамы деньги и приходи. Конечно же, Аля побежала к маме и пожаловалась на тетю. После того, как взрослые выяснили отношения, гости собрали свои вещи и ушли. Почему-то мать решила, что родственница, приютившая их, будет бесплатно угощать мороженым.

Видимо, некоторым не хватает воспитания и дисциплины. Я, конечно, сказала Любе, что она была слишком строга с девочкой, но, если задуматься, в общем и целом она поступила правильно. Лена всем родственникам рассказала, как родственница обошлась с ней и дочерью, и хотела настроить их против Любы. Но у нее ничего не получилось. Думаю, дочка гостьи навсегда запомнит, что бесплатный сыр только в мышеловке.