Анастасия Петровна спешила в роддом, ведь у нее первый внук родился. Отпросившись с работы пораньше, она купила торт, подарки, шарики и пошла в роддом. Но оказалось ни невестки, ни внука не было в больнице…

Сын сказал матери, что Ирину выпишут в четверг. Анастасия Петровна отпросилась с работы пораньше, чтобы продукты купить, приготовить что-то, и себя в порядок привести. Накупила много подарков, и про шарики не забыла. Подъехав к роддому, она позвонила сыну. Леонид сказал, что жену выписали еще вчера, и они давно уже дома. Целый месяц длилось обсуждение выписки из роддома. Ирина просила мужа не устраивать балаган возле больницы. Она хотела, чтобы ее с малышом встречал только муж. Точную дату родов молодые не знали, так как планировалось кесарево сечение.

Несмотря на желание невестки, Анастасия Петровна собиралась торжественно отмечать выписку внука. Хотя Ирина постоянно говорила ей, что хотела бы тишины и покоя. Молодая мама собиралась отметить это радостное событие чуть позже, когда она в норму придет. Потому что, после первенца надо было привыкнуть к новому режиму, а потом и отмечать с родственниками рождение малыша. Свекровь понимала, что после кесарево сечения невестка будет себя чувствовать себя не очень хорошо, поэтому все хлопоты взяла на себя. Наготовила столько, что ораву гостей можно было накормить. Ведь от Ирины ничего не требовалось. Неужели так сложно было уважить?

Действительно, после родов женщина чувствует себя очень уставшей, и ей нужен сон и покой. Но свекровь считала, что надо просто проще ко всему относиться, ведь Ирина ни первая и не последняя роженица в этом мире. Тем более, Анастасия Петровна с золовкой все приготовили сами, а молодым родителям надо было лишь уделить немного времени и внимания гостям.

Анастасия Петровна была очень обижена на сына с невесткой. Они так готовились к этому событию. Хотели поздравить молодую семью. А они просто плюнули им в лицо. Сын возмущался, ведь они сто раз предупреждали, чтобы ничего подобного не было. А их никто не слушал. Вот они и пошли на хитрость. Это обман, или самосохранение? Но Анастасия Петровна так и не простила их.