Отец бросил дочку от первой жены в детдоме и пошел ко второй жене. Дочка повзрослела и решила проучить отца как следует

Михаил с Таней сидели за столом и обедали. Неожиданно открылась дверь и вошла незнакомая, неопрятная женщина. Она и кинула на пол грязный рюкзак. — Привет, батя! — сказала она дерзким тоном. — Ты кто такая? — удивленно спросила Таня. — Ну и где мой подарок, папочка? Кукла, обещанная 20 лет назад, где? Когда Рите было пять лет, ее мамы не стало. Через некоторое время Михаил женился вторично и привел в дом Таню с двумя ее детьми. Мачеха сразу выселила Риту из детской. Отец только виновато смотрел на дочь и объяснял, что мальчишкам нужна отдельная комната.

Сыновья Тани всячески издевались над сводной сестрой. Рвали тетрадки и портили вещи. А на восьмой день рождения отец отвел ее в приют. Обещал позже забрать и купить ей куклу. Девочка верила отцу и всегда ждала его. Но он не сдержал свое обещание. — Доставай, папка, свою чекушку — обратилась Рита к отцу. — Мы не пьем, — быстро ответила Таня. — Вы не пьете, а я пью. Но ничего, у меня есть заначка в рюкзаке. Привыкай, тетя, ко мне. Ты меня выселила, теперь я буду тебя выживать.

Таня сказала мужу, чтобы тот утихомирил дочь. Михаил прикрикнул на нее. Таня подбежала к телефону. Она хотела позвонить сыну и позвать на подмогу. -А старшенький твой уже “того”? Слышала я, слышала, что он копыта от передоза откинул. Скоро и младший его догонит, — заявила Рита. — Это все благодаря вам, Татьяна Ивановна. Ты устроилась в этой жизни, избавившись от меня. Нашла вдовца, заставила дочку в детдом сдать. Потом Рита легла на кровать и притворилась, что уснула. Таня умоляла мужа прогнать дочку. Михаил не соглашался. Он и так себя все годы винил за то, что послушался жену и избавился от Риты. Дочка улыбнулась — все-таки не пропащий отец человек.

Неделю Рита гоняла мачеху. Та молила о прощении. — Прости меня. Меня жизнь наказала, хватит надо мной издеваться, — встала Таня на колени. — Ладно, тетка, вставай. Живите себе, а я уезжаю — ответила Рита. Рита вышла во двор, сняла с себя свой “ маскарадный костюм” и села в дорогую иномарку. Муж Риты спросил, как прошел спектакль. -Я думала, что он все-таки любит меня. А он даже не узнал родную дочь, — ответила Рита.Она решила, что отца в ее жизни больше не будет.