На свадбу мы пригласили 100 гостей, поселили им в отель. Когда пришел время рассчитаться, сумма оказалась намного больше, чем мы планировали. Оказалось наглые родственники

Дима наш с мужем единственный сын. Он ещё студенческих лет встречался с Катей. Они решили пожениться, но сын сообщил нам, что они не хотят сыграть свадьбу. — Зачем тратить такие деньги, кормить родственников? Мы хотели отложить эти деньги на покупку квартиры. Это всё показуха. Они хотели просто расписаться и переехать в новую квартиру. Но мы с мужем с ними не были согласны. Как без белого платья, гулянки? Свадьба — важное событие, которое нужно отмечать в кругу родственников.

Мы решили пригласить 100 гостей. Наши родственники в основном иногородние, поэтому мы забронировали целый отель-ресторан, со своими коттеджами. Коттеджи довольно просторные, мы с мужем всё считали, и вроде бы всех сможем поселить. Сын и тогда не разрешал нам устроить такое. Он говорил, что и нам не стоит тратить на это столько гостей, в крайнем случае нужно сократить список гостей до минимума. Мы настаивали на том, чтобы свадьба всё-таки состоялась и были приглашены все 100 родственников. Все финансовые вопросы мы взяли на себя.

Накануне свадьбы выяснилось, что невестка беременна. Сын больше стал нервничать насчёт свадьбы. — Мам, пап, не имеет смысла собирать столько гостей. Вы понимаете, какие это деньги? Большую часть гостей я в жизни не видел. Мы успокоили его и попросили нам доверять. И вот настал день свадьбы. За день приехали все наши родственники. Мы поселили всех в их коттеджи, всё было в порядке. В числе гостей также были две семьи наших родственников, которые приехали из далёкого Севера. Мы с мужем, конечно, были довольны праздником. Оны было организовано хорошо. Все гости были довольны, хорошо отгуляли.

Но а потом пришло время рассчитаться. Сумма оказалась намного больше, чем мы планировали. Мы спросили у организаторов, какие незапланированные затраты включены в счёт? Оказалось, что те две семьи, после того, как заселились в номера, стали заказывать дорогие блюда и деликатесы, несколько раз посетили спа-салоны и испортили имущество отеля. Также в счёт был включён штраф за курение в номере, тройной. Мы вынуждены были заплатить за всё это тоже, а родственники даже угрызения совести не испытали. У них был такой аргумент: «Вы же позвали нас отдохнуть. Вот мы и отдохнули».

Сын решил хоть как-то их наказать, создал группу, добавил туда всех гостей свадьбы, поблагодарил их, и особо подчеркнул наглых. Но и это не поменяло ничего. Они просто вышли из чата и заблокировали сына. Вот так наши родственники испортили нам праздник. Мы с мужем уже успели пожалеть, что не послушались сына и не сделали так, как хотели они с женой.