Моя дочь вышла замуж за богатого парня. А мне пригласили их дом как повар. Сначала я очень обрадовалась, а когда понимала в чем подвох, сбежала оттуда.

— Доченька, тётя Зоя передавала тебе привет, — сказала мама в конце нашего с ней телефонного разговора. -Как она там, в столице? Как Марина? – спросила я. — Эх, она вернулась, доча. Я стала расспрашивать у мамы подробности.
Начну с того, что Зоя Михайловна была нашей соседкой. Ей примерно пятьдесят. Сколько я себе помню, она работает поваром в ресторанах.
У Зои Михайловной есть дочка, Марина. После окончания школы она переехала из посёлка в город, поступила в ВУЗ, а вскоре нашла себе какого-то богатого мужчину, владельца успешной бизнес компании и вышла за него замуж.

Зоя Михайловна был рада за дочь. «Всю жизнь пахала, мы пережили много трудностей. Пусть дочь наслаждается жизнью». В моих воспоминаниях Зоя Михайловна была весёлой, активной женщиной, всегда выглядела ухожено, но скромно, была душой компании. А мама говорит, что сейчас она почти неузнаваема. Она выглядит старо и устало настолько, как будто не приехала из города, а пришла.

Зоя Михайловна рассказала маме такое: «Вы свидетели того, что я сделал всё, ради Марины, не жалела для неё ничего. Старалась, чтобы у неё было всё, чтобы не отставать от своих сверстников. Помните мою радость, когда я узнала, что зять ей сделал предложение, подумала, что наконец и наш черёд стать счастливыми».

Да, всё так и было. Помню, как сегодня, что Зоя была в седьмом небе от счастья от того, что переедет к дочке, она сама пригласила. И вот, она, недолго думая, собрала вещи и уехала. «Такие дома я видела только в кино. Они выделили мне комнату. Утром я пошла на кухню, а там повар готовит завтрак. Но я же тоже повар. Решила не сидеть сложа руки и тоже кое-что приготовила. Дочка предупредила, что её муж любит завтракать отдельно, поэтому мы завтракали не вместе.

На следующий день дочь заявила, что у них намечается ужин с гостями. Попросила следить, чтобы всё было на высшем уровне. Я так и сделала. Гостям и особенно зятю очень понравились мои блюда. На следующий день дочь заявила, что они уволили всех поваров, чтобы готовила только я.

Я начала не почувствовала подвоха, даже обрадовалась, что им так понравилось. Но а скоро дочь проболталась, что это был их план: затащить меня туда и заставить бесплатно работать на них. Я выдержала лишь месяц. После я вышла из дома, мол, за продуктами, и больше не вернулась. Приехала домой. Стала названивать дочь, говорить, что я их бросила, я плохая, я предатель. Это ещё я виновата в чём-то?»