Я сильно устала быть мамой. У меня трое детей. Они все время бегают и кричит. Решила поговорить с мужем. То что он сделал, кардинально изменил мою жизнь

Я вот всегда воспринимала материнство как очередной жизненный этап. Никогда не считала, что если женщина рожает, то ей все должны. Вот теперь вообще хотела бы, чтобы этот этап в моей жизни отсутствовал. Мало того, что моя беременность была тяжелой и роды болезненными и очень длительными, так еще и мой сын родился нездоровым. После родов мы еще 2 месяца лежали в больнице. С одной стороны, я даже рада этому, так как после этого больше проблем со здоровьем у него не возникли. Да еще, что для меня важно, за счет больничной, не совсем вкусной еды, я быстро смогла сбросить лишние килограммы.

Уже через два года я родила дочку, а спустя еще полтора еще одного сына. Мой муж себя считает самым счастливым мужчиной на свете, так как не каждая женщина решится родить троих. А вот я сейчас сижу на полу в гостиной, у меня на руках маленький ребенок, рядом бегает дочка, и кричит по всему дому старший сын. От этого шума у меня жутко болит голова, сдают нервы, у меня всегда плохое настроение. Я очень раздражена, особенно в последнее время.

Если говорить о подругах, то их я давно не видела. У меня такое ощущение, что я заперта в доме, как в тюрьме. Уже забыла, как я проводила время до материнства, забыла, что такое посиделки с друзьями, или вечеринки. Выхожу из дома только, чтобы прогуляться с детьми.

Честно, я даже не знаю, что буду делать дальше. Хорошо, что муж после работы берет на себя заботу о детях. А знаете, что я делаю в это время? Просто иду ванную, включаю воду и начинаю плакать. Постоянно в голове вопрос о том, что неужели я не люблю собственных детей.

После очередного такого случая муж мне пригласил на свидание, нанял на 5 часов няню. Свидание прошло на отлично, я давно не чувствовала себя такой счастливой. Во время свидания я рассказала мужу, что происходит со мной. Правда, все это время, пока рассказывала, я думала, что он после откажется от меня. Но нет. Он выслушал меня, сказал, что я прекрасная мама, и что у него есть план.

Так как у нас не было финансов на услуги няни, он предложил на отложенные нами деньги пойти мне на любые курсы, отучиться, найти работу, чтобы у меня было разнообразие. А потом, когда найду работу, с мужем вместе будем обратиться к услугам няни.

Сейчас уже прошло полтора года с момента того прекрасного разговора с мужем. Я счастлива, у меня есть любимая работа, няня, которая у нас с утра до 5-и часов, пока я не заканчиваю работу. Муж мой тоже рад тому, что я стала счастливой — той девушкой, на которой он женился. Я обожаю проводить время с детьми, они тоже считают меня хорошей мамой.

Вот я считаю, что моя история должна послужить уроком для всех тех женщин, у которых была похожая ситуация. Под конец хочу сказать, что, если вы устали, это совсем не признак плохого материнства, а просто признак того, что у вас истощились силы.