Я уже не знаю, что делать, моя мама все заработанные деньги отдает какой-то гадалке

У меня есть свой сервис по ремонту всякой техники. Я зарабатываю нормально, не шикую, но живу хорошо. Так как живу один, на жизнь мне хватает, даже откладываю немного ежемесячно. Кроме этого, еще и отправляю маме на карту сумму, чтобы были деньги кроме пенсии. Так как моя мама любит эту жизнь, не хочу, чтобы от чего-то ей пришлось отказываться. Она у меня очень молодо выглядит, если не знаешь, что ей уже 60, то никогда не скажешь. Мама очень активная, в свой возраст ходит на танцы, в бассейн.

Так как она вырастила нас с братом сама, и старалась все сделать для нас, у нее не оставалось времени и денег на себя. Сейчас мы с братом каждый месяц, и не только месяц, высылаем ей деньги для того, чтобы она смогла наслаждаться жизнью. Как-то раз мама в один день несколько раз попросила у меня денег. Было странно, так как она и так смущалась, когда редко просила, а тут такое дело. На следующий день я позвонил брату, чтобы узнать, нет ли каких-то проблем у мамы. Во время разговора мы выяснили, что она попросила и у него денег. Из-за неспокойствия внутри я решил пойти к ней домой и поговорить с ней.

Когда зашел домой, ей не было дома, открыл дверь своим ключом. Вся дорогая техника отсутствовала. Я подумал, что может в дом проник вор, и мама просто не хотела нам говорить об этом, чтобы не расстраивать нас. Потом пошли мысли о болезни. Так как и моя тета была склонна с такому, у мамы всегда был страх того, что у нее завтра послезавтра тоже обнаружат. Подумал, что она не хотела от нас брать деньги на лечение или еще что-то. Но когда мама пришла и рассказала все как есть, я не верил своим ушам.

Как оказалось, мама ходит к одной гадалке, которая сказала ей о том, что знает о ее родственниках, которые ушли от болезни. Потом сказала, что если моя мама не хочет, чтобы с ней произошло то же самое, то должна ходить к ней на сеансы. Моя наивная мама поверила ей, все деньги отдавала ей, продала все из-за этого. Так как мой брат хороший юрист с большим опытом, он смог добиться того, что эту шарлатанку заперли в тюрьме. В ходе дела мы узнали о том, что не только моя мама пострадала от рук этой женщины. Были многие люди, которые на суде рассказали свои истории.

Вот таким образом у нас получилось закрыть ей на долгий срок. Сказать, что мы были злыми, ничего не сказать. Моя мама днями плакала, не могла верить тому, что потеряла все из-за этой бессовестной женщины. Благо, сейчас все обошлось, мы постепенно покупаем ей все, что необходимо. Она снова начала ходить на свои любимые занятия, да еще, мы с братом нашли хорошего психолога, который работает с мамой. Вот такая история случилась с нами. Есть похожие истории?