Муж захотел раздельный бюджет «по-честному». Я согласилась и подсчитала, вот что из этого вышло.

В наше время семьи жили по обыкновенным правилам. Раньше всё было спокойнее и легче. А теперь новые понятие какие-то появились. Раздельный бюджет. Особенно это нравится мужчинам, которые приносит деньги в дом. И ничего больше не делают. Никого не удивит, если в один день придёт муж и скажет, что теперь каждый будет жить своей зарплатой. Или за квартиру платить по отдельности будут. Однако тут тоже возникают некие казусы. У моей знакомой есть молодой человек.

Встречаются они достаточно долго. Он решил переехать к ней. Взрослые люди, не первый раз в браке. Много чего повидали, большой опыт есть. Любят друг друга очень, собираются жить вместе. Все хорошо, но тут мужчина предлагает жить по современным правилам. Делить все расходы и затраты пополам. Знакомая удивилась. Не понимала, зачем такие сложности. Зарплаты у них почти одинаковые. Однако она взвесила все »за» и »против» — и согласилась. Поняла, что так будет даже лучше. Она расписала несколько пунктов, чтобы всем было хорошо. Например, яйца, фрукты и овощи, которые в огороде есть, мужчина будет покупать по магазинным ценам.

Также будет с вареньями, соленьями, компотами. Всё, что есть в доме тоже будет считаться. Следующим пунктом была стирка, уборка, готовка. Мытьё посуды, глажка. Если будут возражения насчёт обеда или ужина, за это тоже будет взиматься отдельная плата. Показания счетчиков, использование бытовой техники, посуды, мебели. Сон на кровати тоже будет рассчитан по часам, как в гостинице. К сожалению, большое разочарование ждет любителя европейских стандартов. Все по-честному.

Может быть теперь женский труд будет цениться наконец. А то получается, что все обязанности на хозяйке, имущество её, а деньги в итоге поровну делить нужно. Молодой человек подумал и понял, что жить по обычным правилам намного выгоднее будет для него. Жили они счастливо, и никто больше не следовал новым стандартам