Мать уговаривала Нину не рожать второго ребенка, а она не послушала, но вскоре с молодой семьей случилось несчастье…

— Я уже отчаялась и попросила помощи у моей мамы, даже зная, что она откажет. Моему сыну нужна операция, а денег у нас недостаточно. Я уже обратилась ко всем родственникам, но никто сейчас не может нам помочь. — А что насчет твоего мужа? – спросила Нину подруга. — Он сейчас работает, но он незарегистрированный работник и больничный взять не может. Зарплату подрежут и даже уволить могут. Мы и так жестко экономим, если его уволят, то, считай, пропали. За 14 лет брака Нины и Кирилла, у них появились сын и дочь. Сын вскоре пойдет в школу, а дочке всего годик. Когда Нина и ее муж еще только планировали второго ребенка, на их пути встала мама Нины.

— Зачем заводить уже второго ребенка, если вы и с одним еле справляетесь? – говорила она без всякого сожаления. Но молодые ее не послушали, за что потом сильно пожалели. Молодая семья еле справлялась с воспитанием ребенка. Подгузники, одежда для ребенка, детское питание – все это было очень дорогим. Нина могла днями не есть, лишь чтобы дети не остались голодными. Еще до рождения дочери, мать Нины пообещала, что если они не справятся со вторым, то она им уже не поможет.

Через пару лет в семье случилось несчастье. У сына Нины и Кирилла обнаружили болезнь сердца, которая очень быстро прогрессировала. Денег на операцию у семьи не было. Попросить у родственников денег они пробовали, но безрезультатно. Мать Нины лишь продолжала класть на дочь клеймо плохой матери. Но действительно ли это так? Как вы думаете, есть ли в случившемся вина Нины? Могла ли она как-то повлиять на ход событий?