Когда все вокруг твердили, что моему сыну нужен психолог, я решила послушать их, но вконце вердикт психолога меня просто поразил.

Помню этот случай, как будто это было вчера. Когда мы были в гостях у моей подруги, мой Паша сломал два стакана, а подруга начала ругаться на него. Особенно в памяти остались слова о том, что ему надо к психологу. Стаканы Пашка разбил не случайно, это был такой странный способ узнать, из чего они сделаны. Все дети в его возрасте, а ему на тот момент было 3, пытаются изучить окружающий мир своим индивидуальным способом. А потом удивляются, когда их ругают за, казалось бы, безобидный эксперимент.

Вскоре ту же рекомендацию я услышала от воспитателей в садике. Оправдываясь тем, что они специалисты, и они лучше знают, что моему ребенку нужно, они попросили организовать встречу Паши с психологом. Чтобы он хоть как-то справлялся со своей гиперактивностью, в 4 мы записали его в секцию карате. Но и там мы задержались всего на 4 месяца. Сенсею не понравилось то, что Паша его почти не слушал, не останавливался, когда ему говорили, а это было опасно для других детей. Ему также не понравилось и то, что Паша обращался к нему на »ты» и не проявлял нужного к старшим уважения.

И вот только тогда я решила обратиться к детскому психологу. Я долго ей рассказывала, в чем дело, а она слушала меня, делала заметки в блокноте и иногда протягивала мне салфетки, когда меня пробивало на слезу. В это время Паша в углу был занят очередным экспериментом и вовсе нас не слушал. Он повернулся к нам, лишь когда психолог сам спросил, что он делает. Он начал рассказывать, почему он поменял руки с головой куклы, почему мяч сдулся и почему солдат сильнее динозавра.

После десятиминутного разговора психолога с Пашей, она отвела меня к окну и прописала рецепт с парами успокаивающих. Я высказала свои опасения по поводу того, что в его возрасте такие таблетки могут быть вредны, но она лишь улыбнулась и сказала: — Ему они, может, и будут вредны, но для вас это то, что надо. Идите домой, успокойтесь и сосредоточьтесь на начале учебы в школе. Я так и сделала и на данный момент Паша уже пятиклассник. Проблема отпала сама, а от его гиперактивности не осталось и следа.