Мама чуть не попала в больницу из за детей сестры, но, как оказалось – ее наглости нет границ, она до сих пор так и сидит на шее мамы

Не знаю, как быть с моей матерью. Она очень балует мою младшую сестру. Сестра моя пользуется добротой моей мамы и постоянно её использует в своих целях. Маме уже 67 лет, и у неё проблемы со здоровьем. Но она постоянно нянчиться с детьми сестры. А сестра в это время гуляет. Она всегда была такой, даже когда в другом городе училась. Мама сама возила ей продукты, так как ей было лень приезжать и забирать. Ситуация повторяется постоянно. Мать сидит с детьми сестры, потом у неё появляются проблемы со здоровьем, а потом я её отправляю за свой счёт в санаторий — либо в лечебницу, чтобы она подлечилась.

Как только она поправляется, снова идёт и помогает моей сестре. Но кроме того, что она помогает физически, так ещё и деньгами поддерживает. Моя сестра и её муж взяли в ипотеку квартиру, а после этого моя сестра ушла в декрет. Муж зарабатывает очень мало, и мама помогает, чтобы они оплатили долги. Сама по ночам работает и всё отдаёт сестре. Я с сестрой разговаривала сто раз, объясняла ей, чтобы оставила эту женщину в покое, но она говорит, что я преувеличиваю, и мать сама помогает ей по собственному желанию и насколько может.

Я-то знаю, что она просто давит на жалость. Вот и мама помогает ей. Конечно, если маме станет плохо, я опять возьмусь за это дело и отправлю её на лечение. Но сколько может так продолжаться ? Ладно, мать не думает о своём здоровье, но сестра тоже должна же иметь совесть ? Она самая настоящая эгоистка. Думает только о себе, о своём комфорте, а о маме она абсолютно не думает. Не знаю, как быть в такой ситуации. Когда же моя сестра образумится?